回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
今天晚上卸完货回来,一路往家赶。半路老远就看见一辆车抛锚在路边,卡友在车底下,卡嫂在旁边递工具。走的近了发现车上有贴着车标,马上靠边停下车,跑过去问问他需要什么帮助。
一个外地卡友,在附近装完货,准备往回走,走到这里刹车抱死了。车上的千斤顶是坏的,顶不起来。
我准备给他叫修车的过来,卡友说他自己就会修车,现在需要一个千斤顶。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不凑巧,我开的箱车出来的,这个车上什么工具都没有,工具都在平板车上。然后我联系了在附近做流动补胎的卡友,卡友开着车,带着工具风风火火就到了。
工欲善其事,必先利其器。工具到位,马上开干。气动千斤顶打起来就是快,车子支起来了,废了半天劲还是扒不下来。不怕,咱有家伙事!气动风炮把轮胎打下来!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
小锤敲不下来就上大锤,卡友用力过猛,把刹车锅敲裂缝了。把刹车锅撬下来发现是刹车踩猛了,轴销翻过去,回不过来了。
卡友检查过没什么其他问题之后就原样装回去了,裂缝的刹车锅也装上了。但是他把拆下来的刹车分泵没有装回去,放进了工具箱。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

3# 3#
看着跟车的卡嫂,还有在驾驶室里面的“卡二代”,我多劝了几句:刹车锅裂了,还是有点刹车效果的,不装分泵可不行,还有几百公里,还要走国道还有山路!
卡友回我:我把刹车调匀,我自己心里有数!

4# 4#
我瞬间无语了。我问卡友:你挣钱为了什么?你拿自己的生命开玩笑,你还带着老婆孩子,你也在拿他们的生命开玩笑!
但是,我失败了。卡友一意孤行,也只能随他去吧。
我只能祝愿他一路平安!平安到达!

5# 5#
回到家里已经十一点了,晚饭还没吃,饿的前腔贴后背。旁边的夜市炒米粉加啤酒。这种小资生活已经很久没有享受了。以前在广东,工厂里发了工资就是在厂门口的夜宵摊上炒米粉喝啤酒。。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
钱比命还重要吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
吃饭的时候我也在思考:拼命挣钱是为了什么?
也许,每个人都有每个人的答案。
身上若无千斤担,谁拿生命赌明天。
各位卡友在努力挣钱的时候也要注意自己的健康和安全。其中道理,各位卡友都知道的。
到时候别人花你的钱,还打你的娃

8# 8#
这人也是无语了,为了省点修理费把刹车锅砸烂了,还要凑合回家,这个应该把刹车送完才可以的,不然刹车还会抱死的,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
赚钱养家无可厚非,但是是赔了健康搭了性命不可取。