回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
盛夏七月济南的大明湖,水面荡漾波光粼粼,湖畔杨柳依依,蝉鸣震震。素有天下第一泉之称的趵突泉,翻滚涌出的泉水清澈见底,五龙潭内游动的鱼群悠闲自在。芙蓉街美食小吃更会让人垂涎欲滴流连忘返。大多数同行还在披星戴月为生计奔波之时,我却忙里偷闲提前陪老婆大人过了个七夕。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

作为职业卡车司机的我,今年七月份终于兑现了自己多年对老婆和儿子“等有时间一定带你们出去玩儿”的许诺,临时决定来了一次说走就走的旅行。满足了老婆和儿子多年的承诺,也算自己从业货车司机职业二十来年对老婆和儿子一点小小的补偿。
        就在上个礼拜天的早上,一家人吃过早饭,笔者突发奇想要带着老婆孩子出去游玩一下,我把想法一本正经说出来后,这娘俩面面相觑的表情,傻傻的看着我不知我刚才的话是真还是假?因为在老婆孩子眼里我永远都是在“忙,没时间”,旅游二字就是我常说的笑话他们都习惯了从不当真。这次看我说的真诚所以才会不知所措。既然决定了出门旅游就简单的准备一下行装,老婆和单位老板请了假后开车出发。来个说走就走的旅行。

2# 2#
大美山东高速沿途的风景美不胜收,途经沂蒙山区,山峦起伏景色宜人。对于我们一家地地道道的东北人来说看什么都感到新鲜。我总在外跑车不觉得怎样,可老婆和儿子虽然来山东十多年了,就在日照家附近海边游玩过其它哪都没去过,这次出游娘俩儿犹如出笼放飞的麻雀叽叽喳喳的唠个不停,而我就是充当他们专职司机的角色,看着他们喜笑颜开手舞足蹈的样子真心觉得亏欠他们的太多太多了。想想自己这二十多年的货车司机生涯,一心就想着多挣钱,总认为有了钱心里才踏实。其实忽略了比金钱更重要的亲情。再想想自己这些年出门在外受的委屈就剩下亏欠家里亲人的了。

3# 3#
本来打算第一天到泰安爬泰山看日出,第二天游济南看泉水,可我途中接到老客户电话,要求我后天出车送货。虽说心里十分想拒绝这趟活可又怕失去了多年的“上帝”。万般无奈之下只有和老婆儿子商量这次旅游只能游一地了,泰山,趵突泉随你俩选择?虽说有点小失望但老婆和儿子都很高兴,我问他们去哪游玩?娘俩经过协商后考虑我回来还要开几个小时的车,后天早上还要装车跑长途,觉得爬泰山怕我太累,就选择了去济南看泉水。就这样愉快的决定下来后我提起车速快马加鞭向济南出发。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
通过这次旅游给我感触最深的就是:卡友朋友们,虽说我们奔波劳碌的今天,是为了让家里人有更美好的明天,但也不要忽略的亲情,亲情永远至上。因为时间是留不住的,钱也是永远挣不完的,还是要多让自己抽出时间来多陪陪家里人,因为有些时间一旦过去的就永远也找不回来了。

天蓝的

6# 6#
漂亮

7# 7#
比较靠谱

8# 8#
该回帖已删除