回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  情感交流 
炎炎夏日,车里没有空调哪行?有了空调再配个车载冰箱岂不美哉。在口渴的时候喝上一瓶冰镇矿泉水,吃上一口凉爽的水果,提提神,消除一下长途驾驶的疲惫,想想都乐不思蜀。
       三伏临近,天气越来越热,动辄40多度,身体不好的都不知中暑几次了。索性在某宝上收索了一下,妈呀,压缩机类的车载冰箱都在2000左右,电子半导体类的还得1000左右,这个价格对于我这种苦逼的卡车司机来讲属实有点高,真是舍不得。还好咱们劳动人民有一双勤劳的双手,自己动手自制一个车载冰箱吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

所需材料和工具:塑料波纹管一根(洗衣机排水管可代替)  小瓶盖一个  小型整理箱一个 胶带一卷 壁纸刀一把。

2# 2#
为了方便加一把剪刀也可以。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
接下来就开始制作了,首先用壁纸刀把波纹管的一段划开,以便于连接到空调出风口端。然后用胶带把波纹管刚刚划开的一端粘到空调出风口处。

4# 4#
一定要粘牢固了,而且不能透气漏风,不然会影响制冷效果。

5# 5#
接下来就是制作箱体了,用事先准备好的小瓶盖,放在整理箱侧面靠上位置(为什么要靠上呢,因为冷空气是向下沉的),然后用壁纸刀围绕小瓶盖刻一个圆,注意别划伤手?PS:如果你有上学时候的圆规就更好了

6# 6#
用壁纸刀在整理箱侧面沿着这个圆圈刻出一个洞。

7# 7#
最后把波纹管的另一端从刻出的洞插入整理箱里。

8# 8#
这样一个简易的可移动的车载冰箱就做好了。我们就可以水果和饮料放进冰箱里了。

9# 9#
据我的车实测,一瓶矿泉水一个小时就可以达到冰牙的凉度。
此文章,献给奔波在长途中没有车载冰箱的卡友们!不喜勿喷!