回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
感谢卡车之家在八一建军节到来之际举办活动庆祝中国人民解放军92岁生日。
再过一个小时就是中国人民解放军建军92周年,每年的“八一”都是一个充满回忆的日子。
***说过有这样一群人,一直守护着我们。灾难降临,他们冲在最前。保家卫国,他们绝不含糊。
祖国一声召唤,随时准备付出一切!他们负重前行,只为你能岁月静好。他们就是中国军人!
我为我能成为中国人民解放军中的一员感到骄傲,虽然我已经脱下绿军装,但军人的素质没有丢,始终记得入伍的誓言:听党指挥、为人民服务!
2001年冬天那年我18岁,终于可以报名参军了,我等着一天等了好久好久,记得那一年冬天特别冷我和几个小伙伴一起报名参军、体检、政审,全部通过我高兴坏了,我记得特别清楚12月12日就是集合去部队的日子,那一天我理了短发,穿着绿军装,带着大红花。。。。。。美坏了。
第一次做那么久的火车两天两夜,到达营地已经是晚上8点了,吃了部队的第一顿饭热汤面。感觉还可以就觉得部队生活不过如此,然而我们的“美好生活才刚刚开始”第二天天不亮我就起床了,来的门前一看懵逼了,好大的雪,目测估计厚度半米以上,门都打不开,赶紧去拿来暖瓶开始烫经过一番折腾门终于打开了,大家都好奇的看着眼前的大雪愣愣出神。(内容实在是太多了要不来个连载吧)要知后事如何,请容我下回慢慢道来。感谢大家的点赞支持!
八一活动贴铺天盖地异常火爆,今天在家休息,我来继续说说我的绿军装。
第一次做那么久的火车两天两夜,到达营地已经是晚上8点了,吃了部队的第一顿饭热汤面。感觉还可以就觉得部队生活不过如此,然而我们的“美好生活才刚刚开始”第二天天不亮我就起床了,来的门前一看懵逼了,好大的雪,目测估计厚度半米以上,门都打不开,赶紧去拿来暖瓶开始烫经过一番折腾门终于打开了,大家都好奇的看着眼前的大雪愣愣出神。。。。
接下来的一周我们什么也没干,就是扫雪、扫雪、扫雪,大家都是山东人和南方人说实话没见过这么大的雪,开始都比较兴奋,四五个人一组用当时的神器自制推雪板(现在比较常见了,当时估计只有东北才可以见到)一个人后面掌握方向,三个人在前面拉,雪就这么堆成了小山,然后用卡车拉走。我们在“雪山“上蹦跳、挖洞,有点忘乎所以。然而美好的时光总是那么短暂,在一声集结号的召唤下我们的地狱生活开始了。新兵连长是陆军的侦查连长,军事素质过硬,(我们新兵里面有学武术的、有散打冠军、有社会人士,结果就是4打1让新兵连长干趴下了)新兵连长有句话我到现在都忘不了,”在我眼里你们都是渣,在侦查连你们连打扫卫生都不配“从那天起,我们玩命的训练,你追我赶,互相帮助。三个月中我们每天10公里越野跑,晚上200俯卧撑200仰卧起坐10分钟蹲马步1小时军姿。我们在泥地里匍匐前进爬完后站起来衣服就会冻成冰雕(零下28度)晚上肘关节膝盖磨烂了和衣服粘在一起脱不下来,就两个人互相硬拽鲜血淋漓。我们在风雪中练瞄准一趴下就是2个小时,有人会问冷吗?”不冷“因为我们的心是热的。
经过三个月的训练我们都成长了从一个少年变成了人民子弟兵,从喝酒去吧变成了为人民服务,我们各项军事优秀,通过考核顺利下了连队,新的连队新的开始。

新的连队新的开始,我怀着激动的心来到一个新的环境,随着汽车的慢慢靠近我看到了一个不小的院子坐落在一个小镇上,很不起眼但是很庄严。进入营区是一个欢迎仪式,欢迎我们加入中国人民解放军XXX部队,我被分到了XX连一排一班,这是一个荣誉的团队我们排集体二等功3个、集体三等功4个、军事训练标兵、卫生标兵、内务标兵、当我看到这些东西的时候我心里只有一种想法,就是我要加油,我要做到最好,我不能拖后腿。
4月份的一天,我们接到命令要去长白山深处驻训,第一次进入长白山的原始林地特别兴奋,长途跋涉之后终于到达了我们的扎营地点,在一条清澈的小溪旁边,4月的长白山还是比较冷的,小溪里部分地方还结着半米厚的冰。我们安营扎寨,大家都井井有条的扎帐篷、安置床铺,最先搭建起来的是炊事班,沿着小溪而建,到了晚上就先凑合的吃了一顿饭,可把炊事班长难为坏了啥也没准备好还得让我们吃饱、吃好 。敬礼!
由于那时候我以调到营部任通讯员不用训练,所以每天就是值班接电话炊事班帮厨,日子过的挺舒坦,就是那时候我才为今天成为一名卡车司机埋下种子。当时训练任务重司机都全员上阵,领导的司机也不例外,后果就是领导开车拉着我到处跑,有一次聚餐都喝了酒,我们领导问我,“咱俩你是领导还我是领导,我天天给你当司机”(领导特别和蔼可亲就是和我开玩笑)“明天去跟老班长学开车去”也不知道是老班长教的好还是我有天赋,反正一星期后我就能独立驾驶卡车开五公里山路帮炊事班送饭了。
还有一件事我要特别的说一说,大概5月初我们换了驻训地点,这一次是住在老百姓家里,我住的那一家是一位独居老人,七十多岁,东北农村都是地炕(有东北的卡友可以补充说明一下地炕的构造)晚上睡觉老人怕我们冻着,在我们不知道的情况下给我们烧了一晚上的地炕,那叫一个暖和(北方的卡友应该都吃过火烧吧我们像炉子上的火烧正面快熟了就趴着睡,就这么反复的来回翻)早晨醒来我看到老人满眼血丝,老人问“刚来东北不习惯吧,我怕冻着你们烧了一晚上炕”这个时候我才知道为什么这么热,我的眼泪止不住了。。。
什么是军民鱼水情老人用实际行动告诉了我们。(内容实在是太多了要不来个连载吧)要知后事如何,请容我下回慢慢道来。感谢大家的点赞支持!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

敬礼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
一看这军装就知道有些年头了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
八一节快乐

4# 4#

5# 5#
八一快乐~

回复 | 使用道具 举报

7# 7#
铁打的营盘,流水的兵。转眼间退伍10年了,敬礼我的战友

八一建军节快乐,祝祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
致敬八一!