回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
我的车是4.2车厢,我经常拉超长的货,拉多了会打飞机车头翘起,现在的轴距是33000.想改变成3800可以吗会受影响吗,825轮胎的八顿后桥
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
可以的。但装其它货物时要注意重心要后移,否则车架和前轴前轮负荷要超重的。

要3360的就可以,或者在钢板那下点功夫。我经常长货,王牌应该是3300的,12吨超长,不过车头压3吨

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
学习

4# 4#
年审过得了吗?

5# 5#
改了好多东西要改的,传动轴,钢板支架吊耳,还得考虑钢板吊耳处承受应力能否吃的消,不和直接换个大点的车。

只要自己愿意咋改都行

7# 7#
开什么玩笑?改这玩意估计等于再造半个底盘

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 湘D老谭 发表于2019-7-31 16:12 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 大庆爆棚音响: 话说得不错,当年我买的8.7改成9.6,后钢板往后移0.6米。加一根传动轴,铆一根横梁,做一个中心吊架,包工包料一千大洋。货厢要加长必须移钢板,否则拐弯撞到别人的车自己都不知道

• 大庆爆棚音响 发表于2019-7-31 13:14 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 湘D老谭: 那个问题可就多了,先说大梁的受力,货车的大梁受力是采用不均匀设计,(当然有些厂家通过的是不同技术手段,例如加副梁,或者锥形,或者嘎型等等,道理就像电线杆子旗杆子下边粗上边细类似),,这个没法随着车桥去更改的,,,还有吊耳的位置没有合适的安装孔,,传动轴要加长,,气压管线,包括挡泥板都得重新设计,,,估计要是强行改完了,这车的使用价值基本也没多少了,何况这属于更改车辆基本参数,属于改型,,依我看,不可取

• 湘D老谭 发表于2019-7-31 12:28 | 卡车之家iPhone客户端
    不会吼?只是移动一下钢析丽架,^_^

8# 8#
你也太牛了吧。还不直接买个大轴距的,见着大部分人都只是把后面加长

9# 9#
该回帖已删除