回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
今天(7月25日)午饭时分接到朋友卢冠峰的电话:一位卡友装好货倒车时不慎把厂里的雨棚撞弯了,厂里要求卡友修好,但是卡友车上的货需要送走。
卡友的求助就是命令,时间就是金钱,放下碗筷,火速出发!开着我的大货车赶往现场。是不是有点乐迪飞侠的赶脚

到达现场之后,卡友还在屋里和厂里领导协商。观察雨棚损失,向卡友和厂里领导了解情况:领导要求修好,但是卡友在这里人生地不熟的,找不到维修师傅,厂里给找的修理师傅要价一千块
这时求助组织人程赛到了,和他一起进屋再度和领导协商,厂里领导还是是要求卡友找人修好,或者按厂里找的维修工给钱。
核算之后一致认为价格太高,无法接受。
一时陷入僵局,这时卡友急于送货,就想给钱。我们当然不能让卡友花冤枉钱。
怎么办?程赛说:我就住附近,就这义乌跑车,回来给你修好的。但是厂里领导还是不同意。
怎么办?我说我车放这里,晚上来给你修好。厂里领导说我不能扣你的车啊!违法的事情不能做。我说我身份证押你这里,晚上肯定过来给你修好。
也许是我们卡友的真挚感动了他,领导同意了。
看到事情解决,我的肚子开始抗议了!开着卡车回家接着吃饭!

吃着有些凉了的饭菜,但是我的心里是火热的!
正在吃的正香,程赛发来消息说卡友倒车的时候轮胎压倒钢板角了,轮胎没气了,他已经叫了流动补胎过来,还有另外两个卡友:刘海涛和蔡远云也过来帮忙。
看着程赛安排妥当,我又接着吃饭。没一会儿就发来消息已经补胎完毕,卡友安全出发。

午饭之后我联系了身在外地的维修师崔振兴,他也很着急但是赶不回来,他联系了熟悉的维修师傅。安排我们晚上过去修雨棚。
吃过晚饭,我带着维修师傅一起出发到现场。没有梯子怎么办?卡友尚红利开着我的车到这里当梯子。
联系厂里领导确定了维修方案就准备开工。刘峰和吴双燕夫妇到达现场帮忙了。群里的卡友都在关注,还有几个卡友说也要过来帮忙。
经过卡友和维修师傅齐心合力的努力,雨棚修好了。

师傅和各位卡友满身大汗,隔壁的小店买了水给卡友和师傅降温。

天气再热也比不过卡友们的热情!维修师傅也被我们的热情感动了。维修材料费和工时费一共两百块。

人与人之间都是有温度的,希望我们今后都能成为一个“爱管闲事”的人!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

各位卡友,天热不要急躁,多观察

2# 2#
强烈点赞,正能量

3# 3#
赞个

4# 4#
路过点赞

5# 5#
天下卡友一家亲!

6# 6#
这个必须点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
赞!

8# 8#