回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  故障报告  重汽自卸车 
前几天接到个车子,6米8自卸车,到了验车的时间了,灯光刹车都搞搞好,就出发检测站了,因为市场太小就没怎么试车,因此而埋下隐患。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
到了检测站,问题全爆露出来了,赶紧联系修理工给排除故障。
  这修理工是个小年青,给出的方案是刹车不通气,要改气路,我当时也没考虑,就想早点解决问题,商量好价格200,就干起来了,我还特意问了,现在3点了,还能来的及吗,修车的小师傅讲可以的。我还真信了,虽然有点怀疑,但希望是真的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 该回复已删除
  • 看把我急的,头发都竖起来[流泪,没招只能等,看修理师傅钻下爬上的,搞的还挺上心,结果呢技术不到位,车子走起来太吃力换爬大坡,还漏气,我看下时间离下班还有10分,检测员摆摆手,说你这车没修好,只能明天再说了。
       是啊,那还有啥办法呢,修成这样,还说来得及,我想想自自都笑了。 [查看大图]

2# 2#
不说了回家了,真的是没身油灰,主要是头一回把车留检测站了,说不出的感觉,一天白忙活,明天还要继续这伤脑壳子的事。临走拍张图记念一下吧

3# 3#
哎   不容易呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
第二天一早就起来,昨晚上也没睡好,车还在检测站,心里放不下啊,想想,会不会是阀门问题,于是就一早来准备个总阀,一起带过去

5# 5#
也是报着试试看的心里,必竟之前也没碰到这挡子事。
      当我拆开翻斗车的刹总泵时,我可以确定是它出了问题,因为4个接口有两个锈蚀的非常严重,我还用嘴吹了吹,跑出来不少锈渣。

6# 6#
路过

7# 7#
这修理工还不如自己呢,想着挣钱没查出病根

8# 8#
真不知道徐总你到底是做什么工作的了

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
这是分解后,刹车总泵内部的图片,从中我们还是能够看出锈蚀的比较历害,其中控制前刹的管路就被锈渣堵塞子,跟本不通气,经过清洗从新安装,后续更新,试车图。
   从这些小故障中突出的是干燥罐的重要性,压缩的热空气,冷凝水不能充份的从压缩空气中排出,积余在气路中造成的问题,卡友们要勤检查,及时定期更换干燥罐,排除隐患,确保安全行车。