回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是一名蓝牌轻卡车主,  江淮帅铃康明斯3.8  140马力。行驶证总质量4290KG,核载1495KG.可能很多兄弟都会说这是一款好车,是的确实是一款好车,从上路到现在已经一周岁了,10万公里,风雨无阻任劳任怨。从来没有给我使过脸色 从来没有把我抛在半路。在这里我由衷的谢谢你 我的好兄弟。  2016版GB1589已经实施,是的’低迷混乱的货运市场亟待国家出台法规合理整顿。可是卡车人看见了新规实施有几个是表示支持的。

就拿我来说甚至可以拿所有的蓝牌轻卡而言。我的车净重达到了惊人的4000KG,要是满水满油估计还不止。很多人会问行驶证上的整备质量只有2600KG怎么会超这么多。我告诉你 ,高端轻卡的自重都是在3.8-4吨 这是事实,不想和谁去争论。 那么问题来了4吨的车皮按照行驶证只能装290KG货物,哪怕驾驶室坐两个胖子就够了再多一点就超载了。
  这几天各地交警路政忙得不亦乐乎,严格响应上级号召,从严处罚货车超载超限。 我想问一句 我们卡车人的钱是上缴国库了还是地方机关占为己有了,为什么不敢公布。
  蓝牌轻卡就是这次交规的牺牲品,如果按照行驶证装载1495KG我的车实际重量就是5500KG.这是什么概念,就是如果被交警路政查处就是超载超过百分之100, 罚款2000记6分。可是我就装了1.5吨的货为什么超载这么严重呢 问题就出在车辆自重上。
也行有人会问,车皮超过了公告怎么能上牌的,我来告诉你,在中国有一种职业叫h牛。
也行有人问我为什么上蓝牌好吧 , 我来说说 。各地方zhengf为了面子为了政绩 不断出台货车限行条例 ,闯进去就是罚款扣分,造成了被逼无路只能选择上蓝牌。我好想问问XX部门,你们造成的后果为什么让我们卡车人来买单。
  同一款车型 车架,发动机,变速箱,甚至每个零部件都是一模一样,就是会有两个公告一个是黄牌,一个是蓝牌。你们跟我们谈什么科学数据 凭什么。你如果选择了蓝牌那么恭喜你 现在 你的噩梦才刚刚开始。
以上是我一个蓝牌车主的吐槽  大家畅所欲言吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

气人

没办法,我换车也是徘徊不定。挂黄牌的话,费用高,家都回不去(在县城里面).蓝牌逮到最低1000元。难受

我半个月没敢跑车了,每个月还要还贷款

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

反了吧!

希望国家给出好的政策

卡车多一米就有一米的政策,行情摆那了。我们要学会从共情中获取力量,不要开比惨大会

高端轻卡也不等于超重吧,配置不同罢了,你买的时候江淮没有合规的吗?  只不过没人买,就算给你自重2.8吨合法的,还是不够用吧,哪个轻卡只拉1吨多货。  所以说玩蓝牌就不要怕查    哪里查的紧就不要去呗