回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
时间    2019年7月7日    夜   22 : 35
地点    新疆   G3012   库尔勒方向,快到   
           库车收费站593-公里处
人物    我    汕德卡    黑衣女子

事件经过梗概

我的线路是库尔勒至阿克苏,两天一个往返,快递,单人单驾
那天是我从阿克苏发回库尔勒。新疆和内地至少是有三个小时的时差的。夜里十点半左右刚刚天黑。但还没有黑透。正是近光灯,远光灯可同时混开的时候。我当时开启的是近光灯。车速是75码15档,开启的巡航定速。我是在慢车道行驶,由于开启的近光灯,所以事先范围稍窄。突然发现车子前方有一黑衣女子,手持电话在路中间。(慢车道,路中间。)我发现他的时候已经距离很近了。当时快车道有一辆13米半挂正在超我车,本能反应,鸣笛,两脚点刹后,把13米放过,去向左变道。基本上我的车子的右侧是擦着此女子过来的。前行约300米,右侧护栏外还发现一个男人正在注视我方。我猜测他俩应是附近居民。发生了矛盾,鬼使神差的来到了高速上。我不知道他是在找死还是发疯。但着实把我吓坏了。两条腿一直在打哆嗦,根本停不下来。后面关于他的事无从可知。但我想,如果他不迅速撤到护栏外面,他必定是危险的。
   说实话,当时的我对这个人心中充满无限憎恨,没有一丝同情,甚至咒骂。想死去一边死去,别上公路上来,殃及无辜。这是万幸,没有发生任何惨剧。如果我刹不住,真把她给干了,那我的家庭呢?我的父母子女呢?所以也奉劝那些路人甲。一,身体发肤受之父母,不要动不动就轻生。谁生活中还不遇到点儿困难呢?有什么大不了的。你连死都不怕,难道还怕活着吗?二,一句狠的,真想死就请远远的别来嚯嚯无辜。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一次看你的贴!

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

2# 2#
由此事,总结出几点小经验分享给大家。希望能给正在行车的我及你们提个醒,以保证更高质量的安全驾驶。所以说我们是一个人在外奔波,但背负的是整个家庭的责任。父母儿女在等我们平安回去。与其事后拍大腿,不如提前预警,做好防范事宜。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
一    车速
    从库车西到库车收费站这段37km路程,属于是搓衣板儿路况。车速太快,车子颠的很。所以我习惯15档定速在75码。其实我是从新和收费站开始,一直到拉依苏安检站,这114km都定速在75码。常跑南疆的卡友对这段路是比较了解的,路况实在是太烂了。如果我当时开到85至95码左右,两脚点刹未必刹的住,所以,不要超速。

4# 4#
二   灯光
     我当时开的是近光灯,我刚提到过那个时间段还没有彻底黑透,远光灯可开可不开。所以按当时的情况来看,我开近光灯是比较吃亏的。但我们每个人的路况各不相同,所以因情况而定。至少有一点,会车的时候一定要变换灯光,一直使用远光灯照的白茫茫的一片,什么都看不见,真的很危险。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
三   车流量
     这只是针对我当时的情况。当时我的左侧只有一辆车在超我,我发现这个女人的时候,左侧车辆已超我约1/2了。后方再无来车,这种情况下点刹,把左侧车辆放过去以后,我才能迅速变道。假设:后方如有连续超车,我的本能反应依然会向左变道。这样势必会与后方来车发生相撞,甚至会波及到对向车道。这个女人我是放过去了,但是一样会发生惨剧,而且后果不可估计。

6# 6#
四   集中精力    专注驾驶
      如今我们的手机里有各种平台的APP,视频,音频,文字类。加之无数的司机群。现在大部分又是单人驾驶,无疑会通过手机来打发无聊,单调,乏味的驾驶时间。回到我当时的情况,我没有玩儿手机,连聊天都没有,一直在专心开车。我平时也是各种玩电话,聊天儿,追剧,万幸那一段路没有。如果我当时玩电话,势必会分散注意力,同样影响对路况的掌握。我们不要总觉得没关系,这段路我熟,我玩电话也留着一只眼睛看路呢,而事实真的如此吗?事故发生也就秒秒钟的事儿,所以小心使得万年船不要放纵自己。
     还有就是疲劳驾驶,这个危害我就不多说了,不要以身犯险,安全才是最近的回家的距离。困了就睡,晚到两个小时,天也塌不下来,但是如果你永远也到不了你家的天就塌了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
实时关注你视线范围内所有会影响你驾驶的路况信息,左右倒车镜每隔两分钟瞄一眼。前方及对向车辆的动态以此提前做出预判。因为不是所有的司机都叫老司机,还有一种怪物叫“女司机”,经常拿油门当刹车的那种,你不撞他他会过来撞你。

8# 8#
五   惯性思维    本能反应
     我们开车或者遇到任何一种意外发生的时候,都会有种本能的反应。薛哥告诉我说,像我这种情况,如果点刹无效,就去拽手刹。但我的经验并不丰富,并没有想到这一点,所以在以后的行车途中,我们要多积累经验,这样才能作出最佳选择处理方式。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
女侠出品,必属精品。薛哥,快来顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(3)