回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
执于心,始于行!

回复 | 使用道具 举报

有很多潜在问题,或者说潜在危险,我都有考虑。单人单车倒不是什么问题,我已经习惯了这种运营方式,很少结伴同行。有什么问题我自己都可以处理。比较棘手的问题是我的车型。
首先我是天然气车,995的罐,续航里程是个问题。从哈密最后一个气站加完气,到出罗布泊,爬阿尔金山到花土沟有870多公里。里程本身没问题,问题是罗布泊里的颠簸路面和龟速行驶会大大增高气耗。出了罗布泊到三十六团开始又全部是爬坡路段,气耗也会大大增加。我有双手准备,只要能够出的去罗布泊,如果燃气不够到达花土沟,我就右转下去若羌补气再去青海。单程只多走五十二公里,没太大问题。如果气不够出来,我也有准备,我的战友两天后经过这里,他会进来救援。我们有约定,两天后在三十六团一起吃饭,因为里面没有网络,所以就无法联系,就约定的,他到了见不到我,就会进来找我,带着倒液管子。
     还有就是挂车问题。罗布泊里的路面异常颠簸,除对主车的零部件颠簸考验以及轮胎的严峻考验外。再就是我的轻量化挂车了。它太轻了,并且还是空气悬架,碟式制动的。气囊是否禁得住这种极限路段的考验,也是个问题。不过我有信心,它应该可以做到。都是国际很知名的品牌,应该没问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

坐等更新,

占座

又是一个美好的行程

昨天翻天山的时候,遭遇堵车,我竟然质疑了自己的行车路线。
我是否应该走阿克塞,这边车损太大,潜在问题太多。
最后还是自己说服了自己。
为了中国卡车人的情怀,也得走这一遭。你愿意与我同行么?我的兄长姐弟们。

一路好风景

只要坚持,总会拥抱黎明。小七同我一样处于享受状态
伴着晨光我们再次出发,与辗转多日的天山渐行渐远,下一座山是阿尔金山,需要穿越这个叫做罗布泊的神秘地带。
出发!

三哥路上注意安全

三哥大作