回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今年很荣幸,我还是A2实习期得时候,我被沃尔沃绿驾学院选上来成都培训!虽然我的驾照是新本,但技术可是老司机奥!                                     之前在国外的时候也有在开沃尔沃,不过是工程版的fmx,通过学习我才明白原来沃尔沃得电脑软件包有四中,标准型  城市配送和建筑工程型  长途经济型  重载型!
  这次来学习也见到了崔能老师,给我们讲解了一下培训的基本内容,主要上课的还是我们帅气无比的MuakeZang臧俊老师来教学,全程有成都力源之星沃尔沃4S 店得培训师陈老师陪同辅助,这里尊敬的说一句三位老师辛苦了,真的是很用心的教我们,很负责,很好的老师,我倍感荣幸!车型用的是FH460 6*2R后桥速比是2.79得高效物流车型,软件包不用思考,肯定是长途经济型得。而且这台车是刚被用来2019沃尔沃驾驶员挑战赛得比赛用车!
   上课的时候老师让我们先让每个人体会了一把沃尔沃得动态感觉,大家异口同声得都说,哇!方向太轻了,驾驶起来最大的感觉就是舒服!体会的同时臧老师跟陈老师全程跟车,记录大家一些不好的陋习,真的是很用心,一般重复的事情做三四次还可以,哇!十六个人每个人都认真观察,还是比较辛苦得事情,向老师致敬!
    我的最大感触就是沃尔沃得轴距变化,让车头倒车的时候回头超快,大家知道后提升桥提起来以后主车得轴距就缩短,而且方向很轻,不许要看挂车提前很多打方向回头,只要看到挂车几乎要放正得时候动方向回头就可以,车头转头回头的速度很快,很灵活!这样在快递物流里面靠台装卸货物更方便快捷!
     老师还把挂车摘掉围绕车头给我们讲解沃尔沃得设计构思,还有具体的器械功能及维护保养,注意事项!车辆内饰得各个开关功能及应用!我觉得贵有他贵的道理,首先,车辆所用得材质都是非常好的,就简单举个例子,用来翻转驾驶室的两根加力杆都可以用来拆卸轮胎螺丝,可以人现站在上面利用身体重量来加力,都不会发生塑形变形的,比我们的六棱撬棍得强度都高!车辆的辅助功能很强大,尤其突出的电脑控制下的空档滑行,独特的VDS动态辅助转向,精准的油耗反应!加减档得时候保持油门开度就可以了,让驾驶员减轻了劳动强度,增加了安全性。很棒!
      还在会议室用投影给我们上理论跟安全驾驶课,尤其给我们讲解防御性驾驶!然后再让我们去驾驶沃卡,真的大家都有了明显的提高,首先我们都注重细节性得安全,还有油耗方面的节省!全程还是二位老师陪同现场指导!我觉得对于节油方面的认识,很有用的就是老师教的4秒跟车法,还有4秒带档滑行法,既保证了安全,也有了更少的油耗!(这是我自己给起的名字,嘿嘿)
    今天圆满结束了,臧老师给我们颁发了证书,拍照留念!(奥!对了,刚开始还给我们发了带有沃尔沃Logo得背包和T恤)遗憾的是崔能老师没能回来,我相信以后还会有机会见面,感谢老师们得辛苦传授,感谢沃尔沃的培训学院!是你们让我们得安全更有保障,让我们有更多的节油奖金,哈哈哈哈!再次鞠躬致谢!老师辛苦了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这样的培训受益匪浅

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

的地得

该回帖已删除

背包没有见呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

怎么学啊?怎么联系啊?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

牛逼!长夜漫漫,今夜无眠,刷到师兄了

藏俊老师啊,还这么胖啊。