回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由烟我只吸不抽了于2012-9-20 14:26发表在顶楼】
各位大虾们       解放赛龙锡柴160    一汽六档箱    后桥速比4,875你们的油耗是多少

我的平均时速80到85之间全程高速  发动机转速1500到1700油耗1快7
1.7元高了,你把发动机转速控制在1300-1400试试

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由1303601003于2012-9-20 18:56发表在9楼】
请问你的是风神,康明斯,还是玉柴发动机,还有变速箱是什么型号的。

风神共轨机160马力变速箱6档带超速档650的东风变速箱

12# 12#
【原帖由单枪匹马闯天下于2012-9-20 22:58发表在11楼】

风神共轨机160马力变速箱6档带超速档650的东风变速箱
你的油耗很不错,请教一下你在行驶中的操作,向你学习学习!

13# 13#
【原帖由1303601003于2012-9-21 09:32发表在12楼】
你的油耗很不错,请教一下你在行驶中的操作,向你学习学习!

谈不上请教,我也是刚接触共轨机子

14# 14#
【原帖由烟我只吸不抽了于2012-9-20 14:26发表在顶楼】
各位大虾们       解放赛龙锡柴160    一汽六档箱    后桥速比4,875你们的油耗是多少

我的平均时速80到85之间全程高速  发动机转速1500到1700油耗1快7

真的那么费油吗???

15# 15#

汽车耗油高,原因很多,可能是 轮胎气压不足 驾驶习惯不好 发动机胎带的毛病 调节发动机点火时间 间隙等等等希望你老兄找到毛病后给个回话,让咱也长长本事啊!!

16# 16#
【原帖由1303601003于2012-9-20 19:01发表在10楼】
1.7元高了,你把发动机转速控制在1300-1400试试

希望能管用!!老哥你说四缸机子是不是要省油啊!!

17# 17#
【原帖由964674941于2012-9-21 16:31发表在16楼】

希望能管用!!老哥你说四缸机子是不是要省油啊!!
那要看什么型号的四缸机了,同一马力的四缸机要看它的燃油消耗率,比如大柴4m2012-16e3的燃油消耗率是192g,锡柴4df-160e3是205g,大柴在同样操作和路况下比锡柴省油,六缸机的扭矩比四缸机大如果是超载和山路的话六缸机省油一点,如果是平路标载四缸机省一点,最主要是驾驶操作,小油门,勤换档。

18# 18#
【原帖由买头毛驴拉货于2012-9-20 16:44发表在7楼】

这么省啊???

说点儿实话好不好啊,我的天锦160,来回800公里,去空车,回四吨,全程高速,是仓栏车,时速我跑得快90左右,平均每公里1.2元,,,,,,楼主说的油耗,建议楼主就不要纠结了,油耗正常,

19# 19#
【原帖由1303601003于2012-9-21 20:33发表在17楼】
那要看什么型号的四缸机了,同一马力的四缸机要看它的燃油消耗率,比如大柴4m2012-16e3的燃油消耗率是192g,锡柴4df-160e3是205g,大柴在同样操作和路况下比锡柴省油,六缸机的扭矩比四缸机大如果是超载和山路的话六 ...

这位哥哥说的有道理啊!!一看就是老手了!!!