回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
回家的感觉真好

家,是温暖的港湾,可以给你一个躲避风雨的地方;家,是灿烂的阳光,可以照亮你 忧郁的心情;家,是甘甜的露水,可以滋润你的心田。那么,回家则是一件幸福无比的事了。

对于一个流浪异乡漂泊在外的   卡车人来说,回家与父母妻儿老小见上一面,与年迈父母唠唠家常,谈谈在外的所见所闻。父母不图你挣钱多少,只求平安健康。

今天是2019年6月11号,我是一个靠给别人开车维持一家老小生活的卡车司机,过完年离开家中巳有三个多月,巳有三个多月没能和父母在一起谈谈心,唠唠家常里短,我兄妹三人,做为家中的长子,我亏对父母,原来自己养车最多半个月回家一次看看二老,现在给别人开车,几个月回家一次,每次给妈妈给打电话

妈妈总说家里你放心,出门在外不容易,要照顾好自己,别让自己饿着冻着,泠了记得添加衣服,每次听完父母的话,我总是会坚强告诉父母,您二老放心,我会照顾好自己的。顺便我也叮嘱父母注意自己的身体,您和父亲一年比一年岁数大,要注意自己的身体,家里缺什么您说下。

长这么大一直没让父母放心,在父母的眼中你永远是个长不大的孩子,我从小到现在不论电话里还是当着别人的面,父母从没喊过我的名字,一直喊我小孩,虽是家中长子,父母老喊小孩,在朋友外人面前喊,我感觉很没面子,慢慢的习惯了父母这么喊!这么喊亲切,在我父母的眼中我在大,永远都是他们眼中的小孩。

今天我座上回家的大巴,给我爱人打电话,说今天晚上十二点到达原阳,爱人说我和姑娘开车去接你,姑娘放学时知道我回家,高兴的手舞足蹈,说和她妈妈一块来接我,爱人不同意姑娘一块来,小宝贝嘟起了小嘴,连中午饭都没吃,跑着去老院我父母那告她妈妈的状,我父母知道我回家高兴得合不拢嘴,在外漂泊的儿子终于回家了,大家聚到一起可以吃顿团圆饭,并安慰姑娘说让她妈妈带着她,我父母也坐车过来接我。爱人告诉了我后,我说父母年岁大了,让在家等着我,你和姑娘两个人来就行,我爱人和我父母沟通,我父母坚决要过来接我。

做为父母的儿子孩子的父亲,我真的亏欠这个家太多太多,可惜我选择了卡车生涯,成为一介车夫,我一直在想,我是不是选择错了,我不应该选择开卡车,但是又有什么办法那?我也想和别人一样,做个老板座在办公室,喝着茶水过着衣食无忧的生活,可惜我没有太多文化,没办法只能供孩子上学,把所有的希望寄托在儿女身上。坚决不让孩子走我的路,吃不好睡不好,在别人眼中货车司机高高在上,一月拿万把块,但是你们可曾想过,驾驶员开着车行驶在路上,他们为了家中过上好日孑,虽挣两个工资,但是他是在用生命换钱。他们挣的是血汗钱,和提着脑袋换来的钱,所以无论你是车主,或是货主,请多关爱一下我们货车驾驶员,我们太不容易了。

几个月没回家了,回家和家人好好聚聚,我们开车跑长途的司机亏欠父母孩子太多,太多,在外边出车的兄弟姐妹们,在有五天就是父亲节了,能赶到家中的,和父母妻儿老小团聚下吧!父亲是6月16日,我这次有幸和父亲一起过节,做为一个卡车司机,如果您不能赶回家和父亲一起过节,那么请您抄起电话给父母亲问好,做为一个卡车人,安心驿站的站友要学会感恩,感恩父母把我们养育,我认为什么都不重要,唯有爱最重要。有一句话这么说,百善孝为先。

父爱是山 .从小到大,身边总有一个人,默默陪伴着你,为你起早贪黑,为你遮风挡雨。为你放下尊严,却从没一句怨言,这个人就是我们的父亲,在父亲节即将到来,我们卡车人安心兄弟姐妹们,应该为自己的老父亲准备些什么?

我认为我们无论是跑长途给人家做司机打工的,还是自己养车的,能回家的尽量回家团聚,在外边回不到家的尽量抽出时间给父亲打个电话,问声父亲节快乐,老人不图儿女为家做多大贡献,只图你平平安安。

6月16日父亲节了,赵炎携家人提前祝愿天下卡车人,父亲节快乐.合家欢乐……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

离别家乡几个月
进到家门老感觉
在外漂泊卡友们
记得常回家看看
一个卡友一个家
家里虽然不富裕
但是穷家真难舍
回到家中非常好
中午去找父母唠
命里有时终须有
命里无时莫强求
该是你的是你的
不是你的别去碰
好人一生都平安
小人一生难得志
君子爱财取之道
施舍钱财为善道
宁得罪君子一千
不得罪小人一个
我虽不及有钱人
但是心情特别好
钱多钱少健康就好
挣多挣少平安就好
要太贪钱财是身外之物
生不带来 死不带去

大海不缺一滴水,
森林不缺一棵树,
单位不缺一个人!
但是你的家族:
缺少一个扬眉吐气的人!
缺少一个让家人过上好日子的人!
缺少一个为了梦想而努力持续奋斗的人!
十年前你是谁,
一年前你是谁,
甚至昨天你是谁,都不重要。
重要的是,今天你是谁?
人生是很累的,
你现在不累,以后就会更累。
人生是很苦的,
你现在不苦,以后就会更苦。
没人在乎你的落魄,
没人在乎你的低沉,
更没人在乎你的孤单,
但每个人都会仰视你的辉煌。
天空不会因为一个人的眼泪而布满乌云,
世界更不会因为缺少谁而失去色彩。
除了成功拿什么证明你的存在?
没有靠山,自己就是山!
没有天下,自己打天下!
没有资本,自己赚资本!
这世界从来没有什么救世主。
弱了,所有困难就强了。
强了,所有阻碍就弱了!
活着就该逢山开路,遇水架桥。
生活,
你给我压力,我还你奇迹!
努力的意义:
不要当父母需要你时,
除了泪水,一无所有。
不要当孩子需要你时,
除了惭愧一无所有。
不要当自己回首过去,
除了蹉跎,一无所有。
———这就是奋斗的理由。

卡车人的辛酸

我是一名卡车人,1998年从事货车行业。

那时候我是一名学徒工,跟着一个东北哥们学开车,刚开始的时候我是在长春货站做搬运工,最后跟师傅跟车卸货。师傅开车的时候我老偷看他开车,最后师傅问我一句话,想不想开车,我说想。

我在做搬运工的时候,师傅让我先从倒车做起,不让我往前开,光让我倒车,他告诉我会倒车就会开车。跟了师傅学会很多东西。这是我的第一个启蒙老师,2000年结婚,2004年考了驾驶证步入卡车生涯。一干到现在唉!一言难尽!

我们卡车人常年奔波在外,亏久自己父母妻儿太多太多。和家人聚少离多,当你走一段时间回到家里,孩子和你很陌生,我亏久孩子老婆父母太多,看到安心好家长陪宝贝过署假我心情复杂,不知道从那下笔。

每次看到孩子获奖的时候,是我心情最高兴的时候,现在儿子读重点高中,学习成绩一直不错,女儿上小学,也报考了艺术班。看到女儿儿子的一天天成长,我心里非常欣慰。但是这里边离不开我老婆的默默与辛勤付出。

身为卡车人四海为家,你们有没有被孩子们不理解过?我女儿小时候问我,别人的爸爸都能陪孩子去玩耍,而你为何不带我们去?媳妇说你爸爸要挣钱让你们住上大房子,让你们过上好生活。媳妇的话无时无刻的铭记于心。

看到别人的孩子有爸妈得陪伴成长,我心里很惭愧。我对不起我的儿女和一直在身后默默付出的妻子。通过这次向你们表示深深歉意,我希望在家的弟兄们没事的时候多陪陪生我们养我们的二老和妻儿吧!

炎哥在此声明感谢卡家组织,为我们提供的好平台,我不是一个好父亲,我没有更多时间陪伴妻儿。

好好陪陪家人

给老乡点赞 南阳人民发来贺电

土豪

家是可以避风遮雨且又温暖如春的港湾

原阳哪的啊!