回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
先来说说我的情况,我是在陕西地区跑城乡短途的,有时候也进城,货量不太大,但是货物都挺重的,主要是砂石料、建材这一类的,再加上我是C1驾照,只能开6米以内的轻卡,再加上我拉的货物,所以就把目光放在蓝牌重载轻卡上了。
我周围朋友很多都是开福田的轻卡,都用的还不错,我对于福田的品质也比较信赖,现在福田旗下有奥铃、时代、欧马可三个系列,,都有重载轻卡:欧马可S3重载版,奥铃CTS、瑞沃ES3。比较纠结,大家帮我参考一下吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先来说一下我看的这三款的参数,这几款车我在卡车之家产品库里看了很多遍,也去西安这边经销商了解了一下具体的报价,照片都是从卡车之家产品库上保存的,大家帮我看一下吧。

欧马可主要是高端轻卡,我看的S3重载版是康明斯3.8L 141马力发动机,再加上万里扬的6挡箱,也可以选8挡箱,前98+6,后桥是7吨后桥,速比4.33,我们西安车城经销商的报价大概是12.78,不到13万。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

奥铃CTS也采用的是康明斯的发动机,154马力的,我问了一下经销商,康明斯的发动机本身比别的就贵一些。哎呀,羊毛出在羊身上呀,但是康明斯的品质确实不错。法士特的8挡箱,4.33的桥,前3片板簧,后面是3+4的板簧,少一些,但是经销商说是加厚型的。这个报价是13.8万,更贵一些,因为马力更大,用的是8挡箱。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

瑞沃ES3,这个其实是比较经典的蓝牌重载轻卡,也是我去店里看感觉很厚实,玉柴3.8L 160马力发动机,法士特8挡箱,前桥是4片加厚板簧,后桥是10+6加厚型板簧,真的很硬气,然后后桥用的是EQ1093Z 速比4.875/4.33。报价大概是12.5万,价格最低,性价比也挺高的。

我个人比较倾向瑞沃ES3,毕竟性价比最高,但是有很喜欢欧马可的脸,大家给我参考一下吧,买哪个最合适。现在有些地方查重载轻卡,我们这边还没有听说,也有点担心,但是我这个情况,货源只能买这种蓝牌重载,唉,政策也真的是让人没办法。
而且,不是说国六马上要实施了吗,现在应该买国五还是等国六,求各位卡友给个建议。先谢谢大家了。

当然是欧码克了

重载选瑞沃,我当时没这个车型选了奥铃CTX,不过用的还行

哪一款都不咋地

问题是重载蓝牌现在能上牌?

问题是你 c证,你这三款车暂时也不能上蓝牌啊

我dǐng!~~~