回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
分享一个亲身经历的案例,江苏228国道响水大桥下面红绿灯,由南往北方向,我在左侧车道直行,右边是两辆满载平板车,拉的货又高又宽,他们遮挡了我右边大部分视线,大概在我离路口二十米左右的时候,红灯变绿灯,板车开始起步,我车处于滑行状态,速度远高于板车,在我走到前车车身一半的时候,左前方车辆刹车灯突然亮了一下,这个时候我感觉前方有情况,就在我即使刹车减速的时候,一辆抢绿灯尾子的自卸车擦着我的车头呼啸而过。如果不注意观察细节,后果可想而知。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

行车当中的盲区有很多,而且千变万化,比如客车前面的鬼探头,农村墙角处跑出来的小男孩,说不定在胡同里奔跑出来的老母鸡后面就跟着一位拿着扫把追击的老大妈,情况之复杂远超我们想象,这里就不一一列举了,行车当中,我们要仔细观察用心研判,时时刻刻绷紧安全这根弦,切不可让盲区悄悄蒙上你的眼睛。
用一句话结束本贴——安全来自长期警惕,事故源自呵呵大意!
感谢大家支持!!!

回复 | 使用道具 举报

货车盲区,也就俗称的看不见,这位老大哥的科学普及和讲解很到位,从多方面切入去见很有效果,就我个人而言学到很多,细节虽小缺很实用

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

很实用

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

回复 | 使用道具 举报

在大佬的贴混脸熟

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这样的剩饭多炒几遍也是极好的,

回复 | 使用道具 举报 回复(16)

非常实用的讲解,通过加装雷达探头和4摄像头监控应该能减少一些盲区吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

厉害了