回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
车从4月30号上牌到5月9号办好营运证开始正式运营,今天刚好满月了!
今天说说这款欧曼EST8×4空气悬架的使用心得
后续还会更新一趟行车记录
我会把欧曼EST的真实使用感受用文字和图片的形式分享给卡友们!
我也不怕水军喷和认为我是在做广告
因为我是一名实实在在的欧曼卡车使用者
介绍一下配置吧!
车    型:EST8×4空气悬架冷藏车
发动机:福康CX12(430)
变速箱:法士特12JSDX240TA(全铝壳)
后    桥:青特459(13T)速比3.7
轮    胎:12R22.5(双星)
全车康迈免维护轮端、标配发动机缸内制动、标配后视镜电动调节、加热这是非常实用的配置、后桥双驱空气悬架
好了不多配置了,直接上图分享使用心得!
欢迎卡友互相讨论学习
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看中这款车最大的就是它的舒适性!国产车当中绝对名列前茅!方向盘气动调节,太方便了这个好评

这是陪了我2年的天锦!自从买了欧曼去山东中集把车接回来、才知道这两款车的驾驶感受完全不在一个层次上……这不是吹,这是事实,欧曼方向盘的驾驶弧度和驾驶的舒适性绝对OK

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

欧曼EST配上山东中集考格尔工艺冷藏厢体颜值爆表了吧!高端大气上档次、低调奢华有内涵的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

之所以选择空气悬架就是它的优势是钢板悬架不能代替的,由于我做的是冷链零担专线,会出现装货比较杂没有办法按顺序来、经常出现装半边的情况,空气悬架会自动调节承载受力,装不均匀不会出现车辆倾斜的!

还有就是有的卸货口高度是死的叉车不好上、而气囊悬架可以调节底盘高度这样可以提升装卸货物的进度。还有一个优势就是行驶证多一吨这个对我走的线路至关重要!

这是上次装货算错了,算漏了一票货超限了按照福建8×4车型31吨轴限要罚一千,去处理的时候营运证和行驶证都是32吨给他们说这是空气悬架直接加一吨少罚了500

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

给做冷藏车的卡友分享一下
相信很多冷藏车卡友没有安装这个易流温度监控吧,冷机和车厢前后的温差特别大,往往前面的温度打够了冷机自动停止,而后面的温度就没那么理想了,差别太大了!经常导致要测温的货测不够温度

做冷藏必须要保证货物质量不能解冻不然够得赔,发现车厢前后温差大,必须解决这个难题。通风布安装上去、效果这趟出去见证。