回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
和众多国家一样,芬兰公路局对城市中的每一座桥梁都会定期进行测试。因为长期冰冻的天气,对桥梁的影响和损坏是非常严重的。所以每年春天,为了大家的安全,公路局就会有偿地邀请当地的卡车司机,一起参与到实地测试中去。

这个星期一,正好赶上拉赫帝市桥梁的检测现场,觉得很新奇,就搬来与大家分享啦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家是常年外出的老司机了,这种现象可能看得实在太多,见怪不怪,就权当娱乐吧!

但是如果您和我一样, 也是第一次, 亲临现场,那就让我再用以下的几张照片,与你一起过把瘾吧!

刚才的第一张,是在砂石厂。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#

这座桥梁的指定最高承载量是75吨x2

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
非常遗憾的事,卡车之家不能上载超过一分钟的视频, 不然大家会对当时如何从65吨,75吨,甚至是85吨量时,桥梁的表现有更好的了解。我会在下个星期将视频改过后,重新上传。
刚才我去抖音,上传了视频,可惜也只能发一分钟内的。(见附图)

如果大家感兴趣,先将就着看着吧。我星期一与卡家管理人员联系, 看看他们可否帮忙。谢谢大家的建议。

下面的是静载试验的测试。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

4# 4#

回复 | 使用道具 举报

5# 5#
参与测试是一件非常耗时的体验,好在对司机的补偿不少,所以接到邀请的司机,都很愿意带着自己的爱车前往。您去过这样的测试现场吗,您当时的感受是什么样的呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
最后祝大家端午节快乐,谢谢卡车之家的朋友们在朋友圈里给了我很多包粽子的建议和鼓励。今年,我也学会了包粽子,全家和公司里的同事们尝过后,都特别喜欢!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

7# 7#
哦哦……
“西苏人”您真的是……
勤快的…………

您端午节快乐……
点住楼先…………

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
哦这个路面骏工验收我们这儿也有做,前年这二十二公里标段完工通车后,还得有两年的行驶查漏补缺!这是去年,该标段骏工验收后,就把维护、养护权权转交给当地的公路局了……
当天叫了三台泥头车,自重八点九吨吨,配十台石粉……
分三组,真的一公里一公里走首验收完的……
行到我脚都八了…………

但和您芬兰这边每年一次,而且如此多仪器和严谨……
真的是……无法比呀!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
我路过这个花坛红绿灯路口时,我专停下车拍的,这个标段和我前公司同一时间开工的!现在才三年多,刚处红绿灯位置,重一到这就重刻车!这段不是水泥路面,是辅了沥青的路面!比较软!所有别说超载重车了,就连标载重卡也顶不住的!
这路面修补过一次,现在又烂了有七八个月了……
如果是交我接来做,破开路面,辅好防水布,辅上稳定层,下钢筋,45cm厚水泥,一个星期0K…………

回复 | 使用道具 举报 回复(4)