回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  威龙 
我姓胡,是安徽合肥人,跑运输已经快要有10个年头了,也算得上是大家口中的老司机了。之前一直都是在我们当地的运输车队里干,一年里差不多有近300天我都是在车上度过的,然后去年年末的时候辞了职,因为准备要自己单干了。
我现在开的这辆车是江铃重汽新出的威龙HV5,因为平时主要跑高速做物流,所以选了前二后八的车型。我之前的同事听说我买了一辆江铃的重卡,都表示难以理解。在他们看来买新品牌存在很多的不确定因素。可是我不这样觉得,之前车队用的可都是大牌子的车,还不是毛病一大堆。
江铃威龙HV5的几大件都没什么问题,甚至做得比大牌子还出色。我对比过几个品牌,最后还是觉得江铃威龙HV5的整体品质和承诺的售后服务更好,所以当时我都没怎么犹豫,我就把它买下来了。毕竟车好才是最重要的,而且它还是全面引进国外重卡的先进技术,这我相当于是花了国产车的价格买了一辆进口车。
而且这车的造型看起来就高端,我开了这么多年车很少见到这么漂亮的卡车,一眼望过去就觉得很大气。这台车的发动机是福特的,动力有470Ps,而且这个发动机可以很容易的稳定在最经济的转速下,所以油耗我就比较好控制,按照目前这个趋势,这台车肯定比我之前在车队开的车省油。
因为车子是新的,生意也刚刚起步,所以我现在跑得公里数并不多,差不多5000公里。以合肥到杭州的路线为主,主要是运输一些生活用品,等慢慢进入正轨了,就能跑得更远,运得更多了。
安全系数高,出行无忧
我每次出门家里人都特别担心,真的出门在外安全是最重要的了。好在这台车的主被动安全方面做的很不错。有很多安全预警、防护的措施在,像这个车道偏离预警功能就非常实用,因为我跑长途的时候,路上难免有时候打瞌睡。如果偏离车道了,车就会发出警报声提醒我。其他的安全配置还有前碰撞预警、智能远近光切换、车速标识识别、防疲劳系统,有这些功能在,每次出去拉活我都觉得挺有安全感的。
还有这个车门的材质看起来是不是就很厚实,这车整个车身都是高刚性防撞的,听说是达到欧盟的碰撞标准要求。陪我看车的时候,我老婆整个人都挺紧绷的,听到这个她才渐渐放松下来。
超舒适驾驶室,真正家的感觉
因为卡车司机待在车上的时间长,腰椎不好已经成了我们的职业病了,所以我很看重驾驶室的舒适性。江铃威龙HV5采用的是平地板驾驶室,有2.5m宽和2.13m高,一走上去给人的感觉都是不一样的。空间大了卧铺也跟着变大了,我个子高,但睡这个就感觉很舒适,一点都不挤得慌。
我这车储物空间也很大,每次我出门除了日常用的,老婆还要给我准备一大堆别的东西,现在全都能装下了,而且还能一一归好类,也不用像以前那样,找样东西整个车都被我翻得很乱。还有这个小冰箱,老婆每次都要给我塞满吃的,40L呐,她都给我塞满了!
威龙HV5的仪表盘布置很洋气,就跟钢琴按键一样,在我右手边一字倾斜排开,醒目又顺手。按键也够大,就算是晚上也不用担心会按错。还有多功能气囊减震座椅,很厚实,对腰部的支撑力很不错。
还是那句话,虽然江铃重汽的资历不是最长的,但是江铃的品质和售后服务,我觉得一点不比老牌厂商的车差。当初买这车的时候可能是有赌的成分在,但事实证明我赌对了,江铃威龙HV5的确是一辆很优秀的重卡。如果以后还要换车,我还是会考虑江铃重汽的车的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

五毛拿好

2# 2#
这车上市的时候我就不看好他.本来想着要是35左右我就买他吃回螃蟹。结果价格一公布我就笑了。直接对标旗舰和J7。谁给你的勇气

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

3# 3#
回家去跟老婆商量一下,我也准备自己找活自己干了。

4# 4#
搞得我都想换车了。

5# 5#
配置上也不错的,尤其是这个安全,出门在外肯定是安全第一。

6# 6#
挺好的买这车,看起来是不错。

7# 7#
可以可以,我也想买一辆。

8# 8#
这车真不错。

9# 9#
出来单干,佩服楼主,以后能赚大钱的。