回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广汽日野  日野 
都说日野车质量好,光靠说是没用的,对于车辆来说线束和管路就像人体的神经和血管,今天我就把解放车车架和日野车架内部线束管路的布局拍照和大家分享一下。

这是解放车管路和线束的布局,大部分管线是没有区分和规划的捆绑在一起。
下面是日野车车架上的布局请大家观赏

即使不是专业的维修人员我觉得也能从中看出来日野车相比之下管线布局规划要更细致的多,那么这样做究竟有什么好处我来帮大家分析一下:首先除了实现基本功能外,对于防震、防磨有很好的作用,而且线束布置的位置还可以避免积水和积雪的腐蚀,管线固定位置的合理还能增强可靠性并防止管线噪音、震动辐射到车内,最主要管线的布置还要考虑维修性,相信对于任何一个维修技师把一大捆交杂的线路放到他面前去排查故障都不是一件容易的事儿,而且一旦全部打开维修后在随意的捆绑回去会更降低线束的可靠性,从这里我们就可以看出为什么日野车整车的寿命更长久,这只是其中的一点小细节,从整车小到螺丝大到发动机缸体活塞每一个配件都是有严格的把关,虽然我不知道自己分析的对不对,但我想如果国产车也能真正把重心放在细节上而不是整天宣扬大马力、有冰箱、有电视等等无关紧要的问题超越合资和进口车也是很有希望的!开着不坏、用着省心、节约成本、提高效率才是每一位物流司机和老板真正需要的好车!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

确实不一样

解放整体做的还是不错 就是气路电路这些细节做的不好
相比之下日本车这方便做的的确值得我们国内厂商学习

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

日本车的管线做的好吗?

4# 4#
其实这些小细节日本车做的也不算好吧,或者说它并没有比我们国产车强多少

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 国内不选日野唯一的原因是驾驶室太小,还有些人老说上坡没劲其实大车队用日野拉石头的不在少数

解放的线路都不如东风

6# 6#
国产线气路都应该向重汽学习!解放应该最差(我是解放用户)

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

驾驶室小。动力小 ! 谁买