回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  康明斯发动机  康明斯 
大家好,我是霍霍,卡车之家西安分站的霍霍。霍霍是我的花名,霍景春是我的本名。

我是一名80后的“老司机”,从06年开始做司机到现在也十多个年头。十多年当中,在广州开过9米6,在老家甘肃天水开过37米和52米泵车,也顶班开过水泥罐车。

目前,在卡车之家西安分站做编辑工作,南来北往路过西安的兄弟们可以联系我,我们可以一起坐坐,聊聊卡车,聊聊理想。

说到康明斯,我在10年的时候曾经养过一台东风天龙前四后四,搭载康明斯B系列发动机,它曾经跟我走南闯北。用现在比较流行的一句话来说:它曾经也陪朕打下万里江山。

后来,因为工作的关系,我曾经先后接触过东康、西康、福康等等康明斯在中国的合资企业。也因为曾经用过很久的康明斯发动机,也对这个来自美帝的发动机品牌有着独特的情感。

一个月前,公司接到一个前往美国康明斯总部参观的机会,经过内部的竞选,我很荣幸拿到这个名额,这个直播贴,我将记录这次“康明斯百年”之行的点点滴滴,请各位卡友兄弟随时跟帖,对于你所关心的问题,我也许会直接对话康明斯的高管来给你一一解答。

声明一下,由于美国和中国有12个小时的时差,所以你不必在线等我更贴,我会在每天的活动结束之后第一时间更新当天的内容,大家睡醒了之后观看即可。

说到这次美国之行,我就不得不提一下令我崩溃的四次美签经历。

17年,因为美国中部卡车展,我自行准备资料进行了一次美签,当时很顺利,拿到了为期3个月的美签,但后来因为我个人的原因没能去成,第一次的美国之行就这样流产。

18年,也受康明斯的邀请,我再次进行美签,原本以为拿到过美签就会一切很顺利,但是令人意外的是,面签2次,均被拒签,拒签的理由是“有非法移民倾向”。

哎!我说面签官你过来,看来你是不了解我。我在中国有家有老婆有儿子有工作,我费哪门子劲滞留你美国不回来啊。

19年,也就是这次,怀着忐忑的心进行再次面前,还好这次面签比较顺利,我拿到了为期10年的商务/旅游签证,也就有了我这次的直播贴。

先来说一下我这次的行程:

29日下午3点,我将从北京直飞美国的休斯顿,到达时间为当地时间下午3点40分(北京时间凌晨3点多)。

当天下午6:22分,我将从休斯顿转机飞往印第安纳波利斯,也就是康明斯所在的州。

30号、31号、6月1号、2号、3号、4号、5号,我会采访康明斯的高管,参观康明斯发动机工厂等。

6号和7号会返程。

说实话,我们这帮小编出差其实并不轻松,你看我准备的物件就知道了。

坦言,我是个果粉,不为其他,只因为好用,不涉及任何民族情结。

男人出差携带的个人物品稍微少一点,因为美国当地和中国的气温接近,所以只穿了一身衣服,然后带一套,基本上换洗也够用了。

因为环保,美国的酒店没有洗漱用品,我自己带了牙刷、洗发水沐浴露、毛巾、拖鞋。

然后,因为美国的插座和国内的不一样,我需要带一个美规转中规的插头以方面给所有的电器充电。

开车之后,也就养成了抽烟的习惯,16年戒了4个多月,烟没戒掉,反而体重增加了40多斤,现在说起来都是眼泪。各位卡友兄弟有没有和我一样抽兰州的,举个爪~来,认个亲!

这次出差我带了一条,应该是够抽了。但是需要注意的是,美国的很多地方都不允许抽烟,如果卡友以后有机会过去的话,一定要注意,不然很麻烦~据说罚金很高很高。

美国人喜欢喝冰水,这次出差我也很少见的带上了水杯。以前我很少喝热水,但是这两年,也开始慢慢的水杯不离手了,80后的司机兄弟们,你们是否和我一样?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这次前往美国的还有其他媒体的同仁,我们要在北京集合,乘坐国航的飞机前往美国。
28号我已经从西安飞到北京。

这应该是北京的新机场,外观像个巴掌

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

期待

开水杯里泡枸杞,看来深谙养生之道,不错不错。不过,貌似你忘记带热水壶了吧

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

挺喜欢老罗这人,所以买了地平线8号的旅行箱,也算是给他的一些支持吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

该回帖已删除

记得带个唇膏,嘴都起皮了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)