回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
旧的不去新的不来! 准备再搞辆新车,中了康机的毒
最近,感觉中了康机的毒?身边的朋友大多数都是在周边家具厂倒到短,基本上拉的不重。说倒短吧,干不过现在的微卡,3米6货厢的微卡遍地都是,跑起来还省钱一点。搞点300—400公里吧,也轮不上咱们4米2,加上全国都在推进环保工作,大大小小的家具厂近一两年生意也不是很景气,这行是不好呆了。最近准备帮朋友的批发点送饮料,顺便闲下来再去找点其他货来拉,准备入坑重新买辆车?
之前的老车不想继续折腾,已经转手处理掉,虽然有一些小毛病,但是陪伴了我这么多年,也是立下了不少的功劳,卖的时候略有一些不舍……
旧的不去,新的不来。好了,言归正转,近期准备贷款重新买辆轻卡,之前自己也曾经留意过不少的车型,这几天刚好跑了几家经销商。现在大致看上了三个品牌东风多利卡、江淮帅铃还有奥铃CTX

说实话,从旧车到新车的试驾,没有对比就没有伤害,不得不说由奢入俭难,由俭入奢易,看的越多越难以抉择。但是,这个行情之下,还是理智一点为好。

作为四川地区的卡友,对东风有很深的情怀,满大街的东风轻卡不买似乎都不好意思,个人比较喜欢玉柴,但是多利卡D系的前脸实在是感觉退步,与其不改,还是东风凯普特系列比较好看。纯属个人喜好,不喜勿喷。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
其实江淮我还比较喜欢,内饰算是我看这几款车里面,做的相对精致一些的,发动机刚好也是我的菜,福康2.83.8都有,整体来说都不错。颜值方面没什么问题,但是价格问了几家都不是很友好。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
最后就是我个人现在意向比较强烈奥铃CTX,其实不瞒大家说,我第一款车是接一个老哥的二手车,现在应该算是三手车了吧。没买车之前一直跟着一个老哥在贵州那边拉货,前几年那边福田时代的车比较多,当时曾经去看过一次奥铃CTX,那会儿在贵州应该算是比较高端的轻卡了,无奈囊中羞涩,只好作罢。

3# 3#
最后就是我个人现在意向比较强烈奥铃CTX,其实不瞒大家说,我第一款车是接一个老哥的二手车,现在应该算是三手车了吧。没买车之前一直跟着一个老哥在贵州那边拉货,前几年那边福田时代的车比较多,当时曾经去看过一次奥铃CTX,那会儿在贵州应该算是比较高端的轻卡了,无奈囊中羞涩,只好作罢。

4# 4#
上次去经销商看车,光顾着聊天吹牛,没怎么拍照。(主要是不能暴露强烈意向,不然不好谈价,哈哈)这里借用一下卡车之家的图片。

5# 5#
奥铃的颜值虽然谈不上什么高端大气上档次,但是我个人觉得是我看这三款车里面,整体比较协调的一种,都是比较圆润的风格,另外就是现在成都这边,奥铃也越来越多了。没有一道斜杠再配个什么曲线感觉……

6# 6#
2014年拍的,应该是老内饰

7# 7#
新款多功能方向盘是选装,如果要买,准备自己动手改

8# 8#
多媒体系统也可以选装,这种要便宜点。
只是前几年看的奥铃CTX的内饰和我这次看的不大一样,应该是换代了,当时还拍了几张照,可以对比一下。但是,内饰还是想给福田的工程师提提意见,十几万的车,内饰稍微还是改改材料吧,塑料质感看着不是特别爽。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• Mr.Who 发表于2019-5-27 08:53
    行业内卡车内饰都不太行,最近刚上的康铃新品内饰不错,有点乘用车的感觉,难怪叫轿卡。其实这种事不能怪厂家,换点好内饰,无非就是换家好的供应商,成本肯定要增加,然后要加价。我认识的不少人都是跟我一样的粗人,不在乎内饰,多拉快跑就行了。

9# 9#
再说发动机方面,因为我没打算拉太重,一般也就在周边城区乡镇跑跑,在成都平原里面没什么大坡,发动机排量2.8即可。康明斯ISF2.8发动机的扭矩是300牛米,3.8发动机貌似是450牛米,有没有老兄提提建议,3.8的发动机贵一点,值不值得上,平时估计拉3-4吨左右。主要是行情不好,没有太多的预算。