回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
开了一天车,刚进服务区休息。终于能停下来发发贴聊聊了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

本来昨天就要走的,定好的货,可货主变卦了,以我的性格,运费低我宁愿休息也不走的,等了一天,找到一个合适货,32吨白酒,一地装一地卸。运费不到3w,感觉还可以。从沂水上高速走G25到广饶下高速,下道去装货。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

里程表打卡,加气站加气,下次再加满气,我得对这辆车的真实油耗做个计算。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

• httpoicq 发表于2019-5-20 11:15
    回复 四季开: 然而。。。。如果不这样做,三千万卡车兄弟会给工资么?

• 该回复已删除
  • 四季开 发表于2019-5-18 01:13 | 来自卡车之家微信版
    你是在给信息部货主做计算,不是给你算,如果你的车是全国最省气的,修理费最低的,车皮最轻的,驾驶水平最好的,那恭喜你啃了全国三千万卡车兄弟们……………

• 共有11条回复,点击查看
加气站偶遇同款,也是m3000,LNG还有首达挂,区别是我是高低板,他是直板,这个搭配在我们当地很多的,陕汽车头首达挂,勇闯天涯不用怕!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 此生唯爱尹 发表于2019-5-19 09:42
    我只信中集的挂

再说说挂车,挂车和车头对比的话,属于定制产品,每个配件的选择和设计都有很多的讲究。

1.先说说空间。如果说车头输出的是动力起到牵引带头的作用,那么挂车起到的就是在规则允许的情况下最大化的承担的作用。所以挂车的承载能力和车厢的内部空间至关重要。我选择的是隐藏锁杆式锁杆设计,这样能在外径2.55米最大宽度的基础上,减去方管的宽度,再减去立柱折页能到2.47米,车厢内最大宽度主要就拉泡货而言,而这个宽度足够我刚刚放得下拉水果的标准箱了。
隐藏式锁杆还一个好处就是我们盖篷布的时候不会挂住,能省一些事。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2.再说说底板。
我的路线经常会拉煤、石子之类的,所以对底板的要求比较高,底板薄了耐用性上就会降低。而1.8mm相对1.6mm的底板会加重车的50公斤的重量,我肯定不会去盲目的轻量化,只求轻,我也要考虑长久。当然,比价格上也相差了几百块钱,这可以忽略不计。

3.再说说板簧,板簧有叫钢板的,有叫弹簧板的,有叫弹簧的,板簧我了解的还是比较多的,板簧分为几种,等长不等长,10片、4片。
我选的是4片等长的20mm的,这也是我比较后悔的,后面再说原因。

标载高栏上用的市面常见的主要有4片和10片的。
所谓的4片,大部分指的是不等长4*22mm*90mm、4*20mm*90mm的或者是等长4*20mm*90mm的。
所谓的10片,大部分指的是10*13mm*90mm的。这种板簧比较适合于经常跑路况差的路线使用。重量也相对较重,6架钢板的话要比4片的重至少120多公斤。

这两个有很大的区别,挂车轻量化已经做了好多年了,4片板簧已经比较成熟。我的了解,等长和不等长的相比,等长的硬度相对较硬,减震性稍差。并且重量比不等长的稍重。
我的思想还停留在以前时候,板簧上应该选4片不等长的,其实我这个情况的话板簧以4*22mm*90mm为最佳。

当然像8片的压3的也有,10片无槽的大部分在超载车上,侧翻车上见得多。