回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由jiangtj6760于2012-9-11 07:34发表在18楼】

对变速箱的设计,本人并不在行。但我有个观点,汽车是门应用科学,是需要理论和实践结合的。一句话,能抓老鼠的就是好猫,不犯病或者少犯病以及犯病也花钱不多的办法都有是实用的 对待卡车,我是典型的实用主义 ...
姜哥 这才是王道。 管他什么结构了 ,只要不坏就行  。其实AMT的片 压盘按使用寿命来说基本上已经不能说是易损件了 。片压盘用个四五十万公里很正常,怎么能说是易损件呢/

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由jiangtj6760于2012-9-11 07:34发表在18楼】
对变速箱的设计,本人并不在行。但我有个观点,汽车是门应用科学,是需要理论和实践结合的。一句话,能抓老鼠的就是好猫,不犯病或者少犯病以及犯病也花钱不多的办法都有是实用的 对待卡车,我是典型的实用主义,别拍砖啊

我更是一个现实主义者。
首先,说出我对汽车的看法在谈我的观点。
我对汽车的理解就是运输工具,卡车更是一辆特殊形式的赚钱机器和工具。虽然我的理解是如此肤浅,但是我对汽车也有要求,比如耐用程度、经济型、外观、舒适性、方便性等等。最重要的一点就是要绝对胜任长期大负荷低故障率高效经济地运作,也就是在安全的范围内超限。这是我对卡车最直观最严格的要求,因为卡车的命运就注定为运输而生,而运输的旅途中充满变数,这也是卡车的精彩之处。
我的观点和老邓的观点一致:实践是检验真理的唯一途径。

22# 22#
【原帖由老卡车人于2012-9-11 09:02发表在19楼】
其实你误解我的意思了,我的意思是说怎么减轻一轴的跳动量,来实现导向轴承的长寿命。其实现在重汽新式结构的一轴相对老式已经强很多了。我的这个导向轴承也用了3年,如果是在手动挡的车上也许在没有发现问题的前提下还在继续使用,当然不是说推荐继续使用。而AMT出现这种状况就有点麻烦了。

其实咱们一直都在讨论这个话题,只是我想一步一步理清这个故障。是我没突出主题让您也犯迷糊了。不好意思。
到底怎么样才能彻底消除这个故障的存在,上面的前文咱们已经讨论过,但是方法不现实。具体在现实当中该怎么样减轻这个一轴的跳动量,方法还是有,请看以下鄙人的拙见:
1、还是通过更换导向轴承这个老方法来解决问题,不过这回就不是再换回那种径向滚珠轴承。这回咱们换那种小型一体式的双面滚珠轴承(像前驱动小轿车的轮毂轴承)或者滚柱轴承(像传动轴吊架轴承的那种轴承),这种轴承能同时承受多方向的力而不容易损坏。你到轴承店看看有没有和导向轴承尺寸一致的这种轴承,如果没有那就只能通过换回同类型的高质量进口轴承。
2、对驾驶者的驾驶技术、AMT的软硬件、装载情况、路况等等因素提出更高要求,这样也是提高导向轴承寿命的一种途径,这个方法就要考验靠车队的管理经验。
3、给和导向轴承内圈接触的一轴轴颈预留多一点的轴向余量,让主轴承承担多一点的轴向推力,这样导向轴承的寿命会长一点,不过这个方法不太理想,是一个拆东墙补西墙的折中途径。
关注点:“如果经常坏导向轴承,那你一定要注意多检查一轴的主轴承和一轴里面的球笼轴承。这个球笼轴承是一轴和主轴连接的唯一接触轴承,如果这个球笼轴承损坏了影响很大,会加剧主轴、二轴、输出轴的负担继而加剧磨损,影响传动效率增加油耗,所以定期更换导向轴承就显得很有必要,哪怕是导向轴承还没到达使用极限的地步也要坚持更换”。

23# 23#
【原帖由吾下阿蒙于2012-9-11 15:35发表在21楼】

我更是一个现实主义者。
首先,说出我对汽车的看法在谈我的观点。
我对汽车的理解就是运输工具,卡车更是一辆特殊形式的赚钱机器和工具。虽然我的理解是如此肤浅,但是我对汽车也有要求,比如耐用程度、经济型、 ...

实践是检验真理的唯一标准好像就是抓住老鼠的就是好猫的官方解释

24# 24#
【原帖由jiangtj6760于2012-9-11 20:13发表在23楼】

实践是检验真理的唯一标准好像就是抓住老鼠的就是好猫的官方解释

我通过理解你的意思,帮你把前段说出来而已。

25# 25#
【原帖由吾下阿蒙于2012-9-10 23:56发表在17楼】

哥们,谢谢你的关注和点评。
      你的想法太完美了,只是奈何现实是残酷的。
      一轴的主轴承和导向轴承也是使用径向滚珠轴承,这种轴承的设计只承担径向力,不承担轴向和斜向力,只要使用了这种轴承 ...

离合系统中的“向导轴承”与"分离轴承"是指同一零件吗?

26# 26#
【原帖由gxfs82于2012-10-4 21:22发表在25楼】

不是,绝对不是

27# 27#
【原帖由jiangtj6760于2012-10-4 22:21发表在26楼】

不是,绝对不是

老姜现身了。。。能多无码裸图吗?

28# 28#
【原帖由gxfs82于2012-10-4 22:24发表在27楼】

老姜现身了。。。能多无码裸图吗?

说句心里话,我这方面的图不多,你凑合着理解吧,不好意思啊

29# 29#
【原帖由gxfs82于2012-10-4 21:22发表在25楼】

不好意思,这段时间比较少上论坛,直至刚才才看见你的回复。
你楼下的专业人士“姜工”已经回答了你的问题。