回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
过去轻卡运输钢材、瓷砖、饲料等重货,总会有点力不从心,也不够可靠安全,而现在许多厂商纷纷推出了满足重载运输的轻卡车型。
现在的蓝牌轻卡,直击中卡标准了。。。所以市面上出现了不少号称十吨王的产品。。。最近发现福田奥铃新捷运和奥铃CTS,也是出了重载版本!不知道大家对于这两款车,怎么选会一点呢?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在奥铃新捷运、奥铃CTS都有重载版了,其实两款车的驾驶室和底盘配置都差不多,主要区别在发动机配置上。

比如奥铃新捷运,发动机有朝柴、云内、全柴多款发动机可选。其中重载版车型使用的朝柴3.8156马力,另外云内F40高达170马力,现在主推经济型的云内德威D30也有156马力。
而CTS则搭载康明斯3.8L,马务也是150多匹、不过,康机我想大家都知道,比较贵。。。

3# 3#
再看看变速箱、两者都可选6挡、8挡箱。其实我个人认为,路况比较好的,用6挡箱完全够用了,如果大部分路况不好,爬坡,配上8挡箱或许更合适。你们认为呢????

4# 4#
刚刚图片传错了,传了两个捷运。下图是奥铃CTS重载版!

5# 5#
后桥好像都一样。。。可选4.875、4.33速比,然后也是配7.2吨后桥,还有8.25规格轮胎,两者不分伯仲。。。反正都是往超载去的,蛤蛤。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
像我们这种,除了看中动力链。。。大货厢也是要求很高的。。。不过两者同样厢式的话都是22方左右,另外像配宽体驾驶室、大车架、宽轮距、多片厚板簧也是差不多。。真是难选啊,你们说是不是?

7# 7#
至于内饰上,都是一个模具出来的东西。。。感觉也是一样的。。。我个人感觉福田轻卡的内饰还是挺时尚的,比其他品牌好不少。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
不过,2019福田年会上,现场展出过一台单排新捷运是带卧铺的,这点感觉挺不错的。但奥铃CTS我目前还没有见过有,,,这点捷运又带有一点优势的。。。毕竟等货的时候,可以躺下来休息下,有助于行车安全啊,你们说对不对?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
再讨论一下,国六奥铃新捷运搭载云内D40,发动机动力更上一层,达184马力!
这真的很变态有木有啊,以前的6米8也就160马力。。。

好吧,最后再看看价格,两者上述配置的话,价格相差一万元左右。。。来说说你们怎么选?给我一个意见呗。。。欢迎来交流啊!!!