回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天梦里,又梦到了以前真实一幕,老爸在睡觉说着梦话,当时在府谷县堵车,我领教了各种八仙的神通广大各显其能司机,反正我是没有其能,一档二档的挪动的车,听到老爸说梦话,叫你好好念书不听,非要跟着我吃半碗饭。

那时我已经从事行业已经10多年了,听到老爸的梦话,那时眼泪就下,哪个父母不是望子成龙呢。

老爸是一位职业养车人,卡车生涯30多年,也是平安下岗的老司机,不要问技术有多好,能平安开到59岁的老司机我都服。

从三轮车到解放142,听老爸说汽油版没劲换成了柴油版,这是我坐过的第一款卡车,暑假我当时跟车去煤矿的路上,飞进来不一样的蜜蜂,因为我就不认识那种蜜蜂是蜜蜂,我用手一扣住,准备捉着玩,只听见惨痛声,我被蜜蜂蛰了。。

142之后来了一个能睡觉的车,东风153带卧铺,那车底盘真高,上驾驶室踩着轮胎才能上去,关键能睡觉,当时环境有卧铺就是很牛的车了,解放142只能副驾驶大坐睡觉。

153单驱到双驱,之后陕汽奥龙到福田欧曼,老爸下岗的车是欧曼。

我参加活动,或许运气好中奖,每一次填号码尽量选择大号码,因为老爸比我更魁梧。

今天是母亲节,我却写父亲,我也纳闷,
或许这就是家里人骂我是犟驴的原因吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有人问我,入卡车行业,后悔不,肯定后悔呀,又苦又累,有家不能回。

但是什么行业有轻松的,每个行业大家都干腻了,还不是大家咬牙坚持着。

或许干久了,因为卡车得了职业病,或者还受过伤。

放一只小猫吧,有时也不想看到卡车。

这10多年我不爱你,还依然和你平肩作战努力,想想我还是爱着你,不然不会坚持下去。

你有任何问题,我都精心护理者,心里在骂设计者,你杂这么缺德,让我弄不好,这个黑锅让设计者来背啦!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

或许有错别字,但是我想法是正确的,就不去改正了,只能怪输入法不明白我的意思。

卡车行业,一入此门深似海,但是在这里学到的东西真不少。

没有修理工精通,但也略知一二,或者修理工还摸不着它的脾气,你都知道。

没有装卸工能搬,数数的水平可不一般,因为差了货,陪不起。

想想真没理由后悔,是你让我有了职业,是你让我养活一个家,是你让我盖起房。

有时你就是我的出气筒,有时你是我的小可爱,不是嘟嘟姐。。。。

一次选择,终生不悔,努力学习更多卡车知识,像选择电脑一样,主板,cpu,硬盘,内存,什么品牌好自己心里都有数,还有最关键的性比价合适,组装出适合自己的车。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

没办法好多卡车人别无所求,只能捧着方向盘了。现在的环境还是老样子比父辈那个年代开车罪还是一样的规矩和政策限制咱们不能违规它们货主老板都一样对它好的时候跟你嘻嘻哈哈有的货主有一点问题都能给你找出来故意难为你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)