回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我带着离开时的微笑,一路上追寻我向往的美好
既然选择了远方,便只顾风雨兼程,这句话对我们卡友们来说再合适不过了,曾经几时这是个多么让人羡慕的行业,可是又有谁能明白卡友们的辛酸苦辣。
中国卡车司机千千万万俗话说二十不悔、三十而立、四十不惑。确实,老爸,20多岁就开始跑物流运输,单凭这一点足以在资历与行业经验方面“秒杀”众多“小鲜肉”。
  今年是我决定命运的一年,因为今年的六月我要参加全国最正规的考试,高考,高考可以改变一个人的命运,或者说一家人的命运,对于我们这些卡二代来说,老爸在外奔波,最期望的事就是我们能考个好成绩了,最终我考到了烟台某大学,具体的情况就不详细的介绍的,下面来说说我高考结束后,跟老爸两个月游山玩水的快活的生活。
高考结束跟车是很早就和老爸商量好的事情,因为从小老爸就干这一行,在外多,在家少,所以打小很喜欢和老爸在一块,更喜欢看老爸驾驶着大欧曼时候的帅气姿势,所以高考一结束,就和老爸出发了,先是去了黄岛装货,装的矿粉,到装货的地方就开始下雨,不过不影响装货,我们还是顺利的装完了,不过过磅的时候还是装的有点多了,没办法,冒雨和老爸一锄一锄的往下卸,当时就感觉老爸真的是辛苦,挣这点钱真不容易,因为现在交通,上高速都管的很严格,就算超一斤也是不让上高速的,这些卡友也都知道,所以最后装了48.8吨,我们开始出发了,目的地云南祥云,由于临走那一天走的有点早,所以装完货上了高速,找了个服务区老爸又休息了一会,老爸说晚上不一定得几点睡觉,跑车的人都知道,在哪个服务区休息是有地点的,现在各种油耗子,和扒手,下一个休息的地方就得到河南的兰考服务区了,到兰考服务区的时候已经是深夜了,停下车,老爸就跑卧铺上去了,在这我想说,新款ETX舒适度,提升了许多,老爸之前ETX380跑国道遇见烂路特别的颠,现在这个比那个强多了,老爸说现在这款用的是气囊减震,之前那个是机械减震,所以舒适度有很大的提升,舒适度提升了,驾驶起来会更轻松,现在又有更优秀的EST,我也坐过这个车,现在身边有几个叔叔也都是换的这款,不管是外貌协会,还是实力协会,这款车都能满足你,老爸的车今年刚两年,说在用个一两年也得换了,还选择欧曼,我记得有一句标语是,欧曼欧曼,一天一万,哈哈,没错相比起来欧曼的出勤率,和油耗都属于良好的水平,基本能给卡友们带来最大的利益,相信欧曼没错的。
当时从黄岛到祥云,一共用五天时间,期间在路上除了吃饭睡觉基本没听过,大欧曼也挺听话,一路上还算顺利。
这是我暑假跟车的故事,这些只是其中的一小部分,后续我会慢慢跟卡友们分享,我在这里祝卡友们马达一响,黄金万两,一路顺风,也祝我在外奔波的老爸身体健康,一帆风顺。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

日常接机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

来一些风景图,供大家欣赏

福田卡友千千万

感谢你带我去这么多地方

写的不错,带车来顶

风里雨里,

欧曼一路陪你

一睹风采