回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
曾经的风景再美,只是过往云霄。。曾经的苦难再难,我也是咬牙挺过。大家好,我是一位80后。和大家一样是农民的儿子,只要是吃苦的活,从来没有邹过眉头。
  我兄弟三个,我是老小。我们家庭不是很富裕,当年,我的两个哥哥结婚也是把家里淘了个底朝天。我初中上完就不上了,就跟着父亲种地。大概在家里呆了3,4年,附近一起的小伙伴每年过年回来,说外面钱特别好挣。比种地强百倍,心里好奇心一年比一年烧的旺。
在我20岁的那年,我和父亲商量了好多天。在踏上异乡的时候,父亲从老柜子里用手使劲往里摸,掏出一个方便面带。打开方便袋,父亲数了好几遍,重重的递给我,对我说:孩儿呀,你爹没本事 这是350元,你装好了,路途远一定要多听你表哥他们的话,我不要求你挣多少钱,只要平安就行。要是在哪里太辛苦,就回来,还有我呢!看着一叠叠折了不知道多少印的钱,父亲不知道要劳动多少天,弯腰多少次才能挣到怎么多钱。我的那个心呀暗示一定要让我们的家庭拜托困阔,走向小康水平。
跟着表哥坐火车到达了武汉,说白了,没有什么文化,就是当装卸工。说白了能吃苦不怕累,每次看到大卡车缓缓的开过来装货,我就羡慕的什么时候我也能开上这么大的大货车。心里那个美呀真的说不出来,时间长了,跟着货车司机也熟了,经常聊关于出车的话题,听着津津有味。心里不知道什么时候爱上了卡车,不知道什么时候开始生根发芽!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项,20个2019款欧曼EST A精美车模等你来拿,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2010年,我一边干活一边考驾照。终于不负有心人我的B证拿到手了,那一刻我没笑,也没哭。只是又回到了工厂,应为我是初学者,要找活真的不好找,只能骑驴找马。在拿到驾照一年以后,终于和在我们这里经常装货的徐师傅沟通好了,徐师傅人很不错,跟车和萨篷布。一月1300元,管吃管住。一跟就是两年,徐师傅等于是我的师傅,每次在厂里倒车都会让我来,应为半挂倒车是最技术含量高的,只要学会了倒车,几乎就完成课本了。应为我是B证,是不允许开的,所以只能在厂里耍耍瘾。
在2013年初,我给徐师傅说了下我的想法,我想增A证。徐师傅给力支持,在我去驾校学习的时候,徐师傅多给了我5000元。说是这几年我的功劳,当时我真的流泪了,那个滋味我真的说不出。只是一路的感谢,感恩。
在2014年,我终于拿到了A证。当我拿到A证当晚,我喝的不醉人事。那个苦和这个甜是一辈子我都忘不记的。

2# 2#
再拿到驾照以后,打工开车开了将近3年。手里有了一定的积蓄,就开始筹划自己当老板,想自己跑。一个人确实有点单薄,不过没办法,压力大,货源不稳定 。想都是问题,做才是答案。在这两年给老板开车和路上见过的车型和马力还有保有量心里规划了好久,终于定下了福田的欧曼430马力的。
在我手里,为了抓紧还贷款和找货源,根本不想别的事情。大山大河几乎都有我的身影,只不过我都是悄悄的走回。马上将近两年了,还有一年的贷款就可以大醉三天三夜,这里面的苦只有司机才能体会,这里面的委屈只有欧曼和我一起体会。
可能是时间飞逝,转眼间我已经30了,看着卡车上的夫妻忙忙碌碌恩恩爱爱,我也开始羡慕他们了。
苦忆思甜,不管怎么样,往后余生,我与曼唯舞。跳出人生的激情高潮,谢谢我的小曼,您陪伴了我最苦的日子。我们熬出来了,看着媳妇傻傻的笑,看着闺女那天真的小脸蛋健康成长,我也知足了,这也许就是最大人生赢家。

31# 31#
对当时选着欧曼,我也看过解放,重汽还有东风。对当时,我感觉康明斯在我心里感觉偏重一点,应为康明斯算是全球一线品牌了,再者,我是没有目标的征途,所以对机器还是比较重视的。变速箱和后桥就不用一一介绍了。在我这两年独闯的日子里,我的小曼和我记得最深的一次,那是去山西。由于高速修路,被迫赶到下道,从下道一路走上坡,上坡带急转弯,油门感觉真的快踩到底了,提心吊胆的听着机器的轰鸣声和齿轮咬合使劲的扭曲声,在走了将近5个小时到达了目的地。那个心呀,下车后,低下头看看机器后。我就认定我是对的,这辈子。,我与欧曼共舞。