回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
先顶再看

回复 | 使用道具 举报

活儿,还是要干的,因为我们是卡车人。
      这一次我依然是规划性运行,如图,迎着季节走圈。我的运营都是有规律的,跟着季节走,跟着行情走,综合所有客观因素。抓住机会就狠狠的打!最有效的运营。卡车,必须做动起来!
出发前的保养维修。正常保养之外,我还特意的把驻车空调保养一下。因为此行走圈要去很多热带地区,那里目前已经被酷暑包围。驻车空调是很有必要保养一下的,它是很重要的,在炎热的夏季。我已经使用了一年多,觉得蛮不错的。我的是徐工汉风G7厂配的泰铂驻车空调。经过一年多的使用,我总结了它的几个优点。首先就是功率问题,2800W的功率在驻车空调领域是比较大的,制冷迅速。但是不要用它和原车压缩机空调来比较,因为它毕竟是驻车空调。还有驻车空调节油的种种操作,我是不使用的,因为驻车空调代替不了原车空调,我是这样认为的。持续性的使用驻车空调,会造成电瓶亏电(包括发动机工作时),大大减少电瓶的使用寿命。它的优势当然有很多,夜间使用可以完整的睡个好觉,爬坡困难时,关闭原车压缩机空调,用它来代替,从而降低发动机负荷。毕竟它很贵的,没点优点哪行呢…此行我会持续分享它在不同高热区域的不同表现,毕竟使用一年多了,我对它是有信心的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

先赞后看

开始干活。夫人送我去停车厂,出发。家是多么让人留恋啊,可是我们的路,却又必须在前方。谁让我们是卡车人啊…
     装货目的地是广东东莞,熟识的货主,熟悉的货物,算是比较省心。但是价格也降了一些了,无奈,整个市场行情就这样,难熬的淡季又来了。
     这次货物比较着急,从早晨开始装车,货主就一再提及这个问题。问我一个人驾驶是否有把握两天到达目的地。我说我会全力以赴的。
部分比较重的钢筋,装在驱动轮上面,因为我经常去那边的工地,了解路况很陡峭,所以提前做好安排。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

装车完毕,后面还有很大空闲,但是由于货物着急,就不考虑捡零担货物了。显然有点可惜,四米位置,十吨的空余量。再配三千块钱是很轻松的。但是不能那样做,不能辜负货主大姐的信任。况且人家给的是包车价格。直接出发,全速前进。

如果不是因为要在衡水加气,肯定就直接从沧州上高速了。保证绝对的时效。衡水加气然后上高速,这段路比较误事,因为低速路上车流太大,多次堵车。
     上高速也遭遇多次交通管制,最后到达衡水南口等了一个多小时终于上了高速。
全速前进到达豫冀省界。路上小车比较多,因为清明节过后的返程高峰。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶楼

到达濮阳服务区觉得有些困倦了,准备休息。看了看我车上的货,还是决定把它们盖起来。一个是天气预报说早晨有小雨,再就是我拉的铁件儿都比较小,真的担心被盗,尤其还有一些电器配件。盖完车休息。
     第二天一早起床出发,果然下了雨,还下的不小。过黄河大桥之后,雨戛然而止,但是没什么了抱怨的,防雨措施肯定不是白做的。
    全速向湖北方向开进。在确山服务区加气,这里的气价是4.85元,也算比较能让人接受了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶三哥

进入湖北。
       其实湖北段可以走一些低速,节约费用。但是由于时间关系,决定全程高速,力求时效。受人之托忠人之事。
      其实有的时候咱们卡车人与货主之间是需要相互理解的。目前做点生意也并不是简单的事,整体经济背景不容乐观。我们有时也应该体谅他们,其实有很多货主,也是很体谅咱们的。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)