回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
现在开着2014年七月份的6.8米多利卡栏板货车快5年了,这个星期,干了6天,挣了4000元钱,我来跟大家分享。

第一天,还是上周的活儿,拉树苗。
为什么选6米8的车来拉树苗,因为这次拉的树苗是带土的,土还比较大,直径40厘米左右,这次是从昌邑到济南。这一趟开局不利。
送到了以后,有一些根部的土没绑好,碎掉了,他们就跟我扯皮拉筋,我说这活儿我只负责运,绑根和上下货都是林业公司自己操作的。然后就听他俩电话吵,最后火还是烧到我身上来了,硬说拉的过程中搞的,我就来一句,你还要不要卸货,不要我直接拉走了,反正你这些树也能抵我今天的运费。
最后,收货的果农认怂了,卸货,妈蛋,硬是耽误了我两个多小时。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
第二天,休息日。昨天搞的挺晚了,老妈叫我回去有事,今天没干活,回父母家里一趟。山东的农村,都是这个味,很有生活气息吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
没事养的鱼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
第三天,休息了一天,缓过劲儿了,继续干树苗,今天拉的是桃树。因为去青岛,两趟活儿,我就赶了个大早。第一趟7点多就到了。今天很顺利,到了啥也没说,卸货,虽然只有两个师傅,还有几个观众,但我要给今天的卸货师傅点赞。速度快就不说了,搞完还拿扫帚帮我把车上的土扫干净,讲究呀兄弟,下次一定给你带盒烟。

9# 9#
第四天,悄悄的超了个载。昨晚接了个拉配件的活儿,13吨,190公里的路程。价格比较美丽。不过装货等叉车废了不少时间,开叉车的活儿不错呀,感觉比我们搞货运都挣钱。

13# 13#
第五天,今天搞大树。今天是跟着城管干活儿,我们4辆车一起,轮番上阵。不得不说,原来种树是个苦力活儿,现在种树连个技术活都算不上,大吊机一上,填土,完事。从早上5点搞到晚上8点,800元到手。

15# 15#
第六天,今天定了一车到潍坊市里的货,装完车快十一点了,快跑想在12点交警队下班前开上通行证,结果11点45到这丅MD下班了!这就是在山东干活儿的难处,处处限行。本来3个小时能收工的事儿,搞了一天,你说这效率怎么挣钱,怎么养家,怎么敢换新车。

16# 16#
第七天,干货到烟台。因为超长,半夜出发,凌晨4点安全到达美丽的海滨城市烟台!路两边有路灯,还有工人在施工,应该安全睡一觉。眯了一个多小时,从东风宾馆醒来,又是一个好天气!卸货,回家。

21# 21#
分享到这里了,这次记录下自己一周的生活,给新入行或者准备入行朋友们一个参考。刚才的不显示,再回一次。