回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:聚合俱乐部  牵引车 
挂车制动装置适用于道路湿滑的冰雪泥泞路面。是一种手动的可任意位置停留的类似于剎车总泵功能的控制阀,通过安装在牵引车上的挂车控制阀来控制挂车制动,通过手动控制阀来调节挂车的刹车力,牵引车不参加制动,如发现挂车甩尾,释放刹车后立刻规正。挂车制动阀是双控的,一路是脚剎,另一路是手控。其内部为大小双活塞结构。手控小活塞,脚控大活塞。即手控只起到脚控的三分之二的最大剎车力。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
使用挂刹时ABS不起作用!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
ABS还是不错的,只是大部分司机还是对ABS/EBS不了解,实际上一个很小的问题去刹车大王维修店,给的结果就是换某某神器,把原有的ABS拆掉,奉劝各位卡友安全才是王道,修刹车要找专业师傅,只要说拆掉你ABS的都不是好师傅,我们在装ABS有些人却在拆ABS

3# 3#
我的挂车刹车稍踩重一点就烧胎,重车稍好点,空车不敢踩,减速效果还不好,烦死人了,求解

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• HBYYT 发表于2019-5-6 21:38 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouT4N4 [楼主]: 听起来有点麻烦,但确实蛮有道理,其实我蛮怀疑是主车控制阀,因为不可能两台挂车的挂车阀同时出现同样的问题,车头是同年同月同品牌的,之前又是拉同样的挂(后翻挂车,经常冲磅那种)干同样的活的,出现同样问题机率蛮大的,先去挂个主车上的挂车控制阀试一下看,谢谢你了。

• 回复 HBYYT [楼主]: 那您这样做,找一台挂车非常好用的挂车挂到你的牵引车上试一下,跟他原来的效果一样,你就换挂车阀,跟你车原来一样你就换主车上的挂车控制阀。明白吗?

• HBYYT 发表于2019-5-6 21:04 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouT4N4 [楼主]: 谢谢,你所说的检查方法有点复杂,我两台一样的车头,在同一个老板手上买的二台二手车,两台车同样的车龄,买回后配的两个不一样的挂车,刹车问题却是一样的,求赐教,

• 共有6条回复,点击查看