回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
    上一代的ishift系列AMT变速箱基础箱采用滑动啮合套类型,其实满打满算此12档系列变速箱一共就2套同步器,其中前置插分档一套后副箱行星齿轮减速的一套,(网友更正,在看剖视图的时候我没看仔细),其中主箱和前置插分档同步器的拨叉我们在上图的左上视图可以明显看到,而后副箱的换档需要上盖安装到位后,气动活塞组件的工作轴通过一个键槽铰接方式来进行工作。
    正因为这种2*3*2变速箱结构,所以很多用户在进行对比体验的过程中通常对这种结构在换档舒适性方面的感受有很强烈的共鸣。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
    很多卡友会问,为什么我看不到沃尔沃这个变速箱的离合器分泵、分离拨叉轴以及分离拨叉呢,其实沃尔沃通过革命性的电控气动分离轴承单元实现了3者的统一,这个分离轴承单元本身就是一体式的产品,好处是取消了分离拨叉轴和分离拨叉,那么对于AMT非常重要的控制系统来讲,离合器的控制方面就少了很多额外的不安定因素(比方说分离拨叉轴的衬套磨损、分离拨叉磨损等),而且采用了无接触类型的位置传感系统,让其整体相对可靠性都得到了有效的提升。
     负责这个分离轴承单元柔性控制的就是这个电控的控制阀(比方说半离合、在档停车控制等)千万别小瞧了它,一旦它出问题,咱们的AMT那开起来就没法说了,保证难受。

32# 32#
    为了实现起步、停车后倒车、越级加减档、有限空档滑行后迅速、经济的换档等条件,通常变速箱安装了一套中间轴制动系统,采用气动活塞推动湿式多片式制动器来对中间轴实现制动的效果。

33# 33#
齐哥发帖,还是直播,激动啊!

34# 34#
先占个座吧   

35# 35#
今天先写到这里。

36# 36#
【原帖由欲速则不达于2012-9-3 17:08发表在35楼】
今天先写到这里。

学习到此,关注AMT。。。我也想买辆A7

37# 37#
【原帖由欲速则不达于2012-9-3 17:08发表在35楼】
今天先写到这里。

原来你就是传说中的齐哥,谢谢齐哥,受教了,正好今天接车又是沃尔沃FM440,以后有问题请教齐哥好。

38# 38#
留下影子以后在观

39# 39#
【原帖由川杭VOLVO于2012-9-3 21:12发表在37楼】

原来你就是传说中的齐哥,谢谢齐哥,受教了,正好今天接车又是沃尔沃FM440,以后有问题请教齐哥好。

卡车很好玩,但是拒绝外表控,需要理性;