回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F2000  德龙F3000  车型选购 
都说陕气的车大件结实,超载性能大,从本人在这一个月的使用情况来看觉得大件上还可以,小毛病很多,有很多的地方需要改进,就拿平衡轴(我们这叫马座)来说吧,不管是德龙的F2000还是3000,出厂大多是双骑马螺栓的,这样就给这整部车的实际使用性能大打折扣,拉标载跑长途的车对此没什么要求,但是放在自卸车上那就成了整车的瓶颈了。也经常看到双骑马螺栓断掉在路上维修的,想想也是车货总重都有100吨左右,靠这两根骑马螺栓能吃得消吗?万一断掉一则维修困难,再则容易引发事故,要是在斜坡或者是矿山路上断掉那就有可能是车毁人亡的悲剧了,而要把它换成四骑马螺栓的,则需要重新买两个新的平衡轴座,那旧的当然是不会有人要了,说穿了就是再花钱买了陕汽的车再买他的配件,做为经销商真所谓是一举两得,苦的是我们这些用车的人。不过经过小小的改装,我们也可省些银子得到同样的实惠。首先声明此帖子属个人观点、仅供参考,不承担任何责任

原车的是两根骑马螺栓的平衡轴座。

把平衡轴拆下,可不拆轮胎完成。

把骑马螺栓拆下

一般都要加片钢板,那原车的骑马螺栓短了两公分,刚好可以用上。

把平衡轴两边的三角形铁割掉

在两侧焊上用车床加工的骑马螺栓外套钢管,要比原来的短两公分,这样可用原骑马螺栓。

用高炭焊条仔细焊接,去掉毛刺。

等冷却后装上

装上骑马螺栓,把原车的螺栓放在两侧。看看是不是结实多了。经过很多车主的实际使用,没发生过断骑马螺栓事故。开车上路时心里也要舒服很多,不过要是这平衡轴座裂了(基本不会),那陕汽可是不赔的,谁叫咱把他改得这么结实呢?至于路上检查什么的那就说不清楚了。大家自已衡量。

12轮胎8.8钢圈离焊接的管套大概有一寸的距离,不会刮到轮胎。

再发一张米其林轮胎经销商胖子的“裸妆照”,好象看不出是个老板。本人觉得他为人不错。
各位卡车之家的车友觉得本帖有点帮助,那就吧。以便下次再发些实用的帖子。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

5# 5#
【原帖由snitfk于2010-6-6 21:36发表在3楼】
好东西,这个大大节约成本啊,明天看看我的507能不能改
霸龙507好象原车就是四骑马螺栓的啊

7# 7#
【原帖由KAIOUMAN于2010-6-6 21:34发表在1楼】
有才,不过我见过不少陕汽原车就是这样的 啊

很多是双骑马螺栓的,正因为这样才想出改的。

9# 9#
【原帖由qq158030941于2010-6-6 21:47发表在6楼】
你的是8*4 么 拉100多吨啊 牛啊

那是车货总重,90至100吨很普遍的。车皮都24吨了,一般拉60到70吨算正常。陕汽的广告就是打着超载大旗的嘛

10# 10#
【原帖由snitfk于2010-6-6 21:49发表在8楼】

我是前四后八平板车,嘿嘿,不是翻斗车~

如果是跑长途的不用改了,拉50吨以下的双骑马吃得消。

12# 12#
【原帖由兴华物流于2010-6-6 21:51发表在11楼】
这算不算非法改装啊

呵呵,行驶证上没有说几条骑马螺栓的。泥巴一上去想看都看不出来是焊的。

60# 60#
【原帖由fantasy于2010-6-7 14:08发表在33楼】
就冲那眼镜胖子  也要顶啊

莫非你也认识?

61# 61#
【原帖由同志努力于2010-6-7 10:59发表在21楼】
反对这样改。一是结构改变设计上能否可行是没有把握的;二是技术上的工艺问题,这种负重的紧要去处,必须十二分的慎重。就算焊接吧,不经过热处理,强度不可靠。

当然你说的也有一定的道理,不过我们可以这样想如果原车的双骑马螺栓上限是拉50吨的,我这改装的只能拉20吨,那你四根加起来就有70吨的承载力了,那么一般拉6、7十吨的就够了,一个好汉三个帮,并非三个都是要好汉。再说断骑马螺栓远比裂平衡轴座危险得多。这是经过很多车主实际行车中得出的经验。

62# 62#
【原帖由303969257于2010-6-7 13:25发表在32楼】
这是奔驰的轮减桥吧???

眼光不错,很多德龙的都配奔驰桥,不过不知使用效果会怎样,可能没有汉德的好。

63# 63#
【原帖由斯太尔王于2010-6-7 19:43发表在55楼】
真是不错的帖子,我的红岩一般拉26方,不用改吧!

你应该是后八轮吧,我们这里的奥威后八轮也差不多拉沙26方,有好几部都断骑马螺栓了,好在车箱不高只有1.9,车不会翻。