回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我买了一辆自卸车,发动机是玉柴4110的160马力,变速箱是法士特小八档,后桥153的主减速比6.833。大箱净空3.8X2.1拉货13吨左右。一般都是拉土和黄沙,连车带货最多不会超过21T ,除了拉土时土塘子路差点,一般起步后也都铺有钢板,其他全部好路。发动机转速转速1500转8档才50,仪表盘50,实际还没有50呢我这速比可以改小点吗?就是想让车稍微的快一点例如1500转60左右。现在这情况有点浪费油……欲速则不达大哥你能看到吗?求指教。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这车多钱卖不卖?我爸爸要买一辆这样的车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
这车是东风风什么来着?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

普通路况好,你就可以改成6.333或者5.85都可以。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4# 4#
转速表经济区域是多少

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

5# 5#
换6.33的也就快10吗。差一个齿。我6.33换的5.286就这样

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
这个要根据你的实际工况来定,改小速比可能有些陡坡你就上不去了,这种车又不是跑高速的,我有一辆,4108发动机,平车13立方的,原车八档加6.5差速器,个别陡坡爬不上去,我改了6.83的,二十吨净重在我这里基本没有爬不上去的地方,我在云贵交界,国道老路跑过的朋友都知道多大,至于县乡公路,可以想象,百分之十左右的陡坡比比皆是,平常保持31、2吨毛重,空重载油耗大概38-45升百公里,你说的毛重应该不超二十吨,改到6左右应该可以,适当降低转速,降低油耗应该可行,不过你要考虑动力损失,有些地方可能上不去了,改到6左右差不多相当于少了一个多档位

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 高大威猛 发表于2019-4-8 22:58 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 城市 搬运工 [楼主]: 你可以先拿卡家的车速计算器算一下看,对比现在的车速,衡量改后的一档速度相当于现在的几档,你所拉的吨位有没有不能爬上去的地方就行了,另外说个题外话,改装盆角齿建议选择东风德纳齿,比较靠谱,价格稍贵,比小厂翻砂件好的不是一分二分

• 还有虽然不是跑高速的,我如果去拉沙子的话来回最少160公里……一趟多六七十块钱的油啊

• 我计划的是改个6.33的,因为拉的少,而且我们是安徽皖北地区全是平原,除非有个桥不过几十米,一冲上去了大不了降个档。我原来的时代金刚729,4108.万里扬,1098后桥速比5.875大箱4X2.1净重拉17吨,从来没打过差速器……所以这个车才想改改

7# 7#
另外,玉柴四缸属于高转速发动机,要保持2000转才不憋车,长期2000转以下发动机会出问题的

8# 8#
卡家有一个车速计算器,具体打开方式为打开卡家APP,点右下角我的,工具,行车工具,具体速比车速,你可以自己算一算

9# 9#
你的用车需求最多只能改到6.5的也就是39齿的如果再小一点你很多陡坡都上不去,一般拉土下工地的车都是你这个配置6.83加85f慢箱,油门到底就80.想跑快点你当初就该配10档的!

回复 | 使用道具 举报 回复(9)