回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
东风多利卡D9玉柴170马力,六档箱,空车起步都感觉累,起步要1500转才能感觉有劲,见坡就死,打气泵声音像拖拉机,知道的师傅帮忙解决解决
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

多利卡打气泵就是难听

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

那车没问题,问题是你6.8的车,整个3.8排量的玉柴机头也就算了,毕竟玉柴机头的扭矩勉强能扛得住。问题是你再整个6速的变速箱就是胡闹了。空车起步提速,真是连4.2都追不上。那机头应该和我同款,3.8排量170马力600扭矩的。匹配我的多利卡D8倒是正好。我天天拉15---17吨。跑下道小路没问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 车车d3aa [楼主] 发表于2019-4-10 23:52 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 东风轻货: 天冷这个没有,不过我们南方天气也不太冷

• 东风轻货 发表于2019-4-10 20:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    玉柴打气泵好像都这声音我的也是,我的是150的。你的机器天冷刚打着火走起来加油到1000到1300转的时候有嘎嘎响的声音吗,水温上来以后就不响了

• 回复 车车d3aa [楼主]: 换变速箱没那么简单的,原厂发动机变速箱都是匹配调教好了的。如果你实在觉得没劲儿或者不适合你的用车路况。可以考虑一下换个速比大点的二手153后桥。风险最小,花钱也最少。速比大不代表油耗高跑不快,发动机不憋才是硬道理。

• 共有5条回复,点击查看
气泵打气这个没办法,这气泵就这个叼样。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

不是玉柴4.5 170马力,乘龙L3有这款机头

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我也感觉这声音不好听

同款车,一样的问题,干燥机排气孔漏机油有没有?