回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
对自己的挂车再有信心,捆扎工作也必须做好。必须细致,有效。东西好,也得把它用好才行。
     架子管加固,我有合理位置,从磨出底漆的位置直接捆扎就可以了。我选择每侧六根,前后不需要加固。有很多同行在前迎风板和后门分别放两根架子管加固。我的不需要,因为我的前迎风板和后门我是有信心的,挺得住。所以从来不加固。首先,这里四根架子管要花120元钱,总重量也会增加60公斤。每吨610元的运费。折合在一起成本增加约162元 。其次就是这里增加架子管会对油包产生摩擦,有一定危险。还有就是架子管内置,单点受力,对我的挂车更不好。
     所有工具,钢丝绳,我都是长年带着的,迅速完成捆扎。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

31# 31#
注意,我的蓬杆儿。拉这个大多数人是不插蓬杆儿的,我不建议那样做。我是经常插上的,虽然需要点时间。蓬杆儿虽然强度有限,但是也可以分担一部分拉力,并且可以防止钢丝绳过紧造成的栏板内倾。还有一个重要的问题就是防雨,四千多公里的返程,有许多区域已经开始下雨了。车厢内做了防漏措施,还有棉被,会存水,吸水。下雨增加重量是可怕的。因为吨位装的非常精确。有了蓬杆儿可以随时扣雨帽子,我的雨帽子就在迎风板的框栏里,随时准备着。
    如图,我的每一次液体油运输都要带上蓬杆儿。还是那句话,使用决定很多,操作控制一切。
     很多人在特殊路段,特殊货物没有注意特殊准备工作,是不行的。有时候,一个小细节,改变整个局面。
     这种捆扎方式可以适用于很多液体运输,包括拉鱼。十二年前我的九米六用过这种办法拉鱼。捆扎没问题,但是鱼跑了不少……那个上面需要盖一层纱窗……所以说,运输途中无小事,必须未雨绸缪。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

32# 32#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

33# 33#
该回帖已删除

34# 34#
三哥注意安全和注意,精神的旗帜,力量的化身我的三哥

35# 35#
去年的一次运输,令我记忆犹新。一个战友的燃料耗尽在青海与新疆交界处的阿尔金山山区。(路线与这次相同)
他也是lng车型。挂车与我相同,锣响轻量化挂车。装载货物相同,液体棉油。
我赶到二百多公里外实施救援。一个问题,需要摘挂拖拽,重车摘挂,货物液体棉油,当时外界风力八级。
找到了个合理停车位置,开始做这个大胆并且疯狂的操作。

回复 | 使用道具 举报

36# 36#
先留名

37# 37#
两个车,装载同样特殊的货物,液体棉油。风力八级,沙尘天气。重车摘挂……
当时修理工一再表示,挂车摔倒了和他们没关系。摔倒了的后果,大家都知道的……液体!
我们完美的完成了此次救援,当时有一个视频。咱们论坛和卡友圈抖音公众号都有投放。
其实我何尝不担心摇曳在风中的挂车,真的摔倒了,我至少去年一整年的努力拼搏都随液体油,付诸东流了…………
但是,能抗住它!
一方面是我的车,钢铁硬汉,可以屹立在风中。
再就是我们卡车人特殊的情感,有些事,能做必须做,不能做,想办法,也得做。
就像最近咱们卡车之家邀请我去参加的卡友大会活动,——卡家互助计划,网聚卡车人的力量。
孤木不成林,团结起来必定能屹立风中!
盼望大家能加入进来。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

38# 38#
开始装油。之前的反复使用的小型军用油包的装载状况和这次的一次性的大油包装载细节一目了然。
之前的油包装载紧凑,油包涨满,晃动很轻,并且都不需要做沙漏预计处理,铺上棉被就可以了。
这次运输的大包。做了层层防止沙漏措施,一层又一层的做了整体铺装,比拉金龙鱼还小心。最主要的原因就是它的晃动较大,质地强度也不够。

回复 | 使用道具 举报

39# 39#
期待大作