回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
油刹 一脚到底肯定不给力  你得跟加油门是的踩缓踩缓   这样就好了 我以前的  07小解放490一脚到底没刹车就    就得缓缓

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由280037103于2012-8-23 07:25发表在顶楼】
本人有一解放霸铃490轻卡!刹车一直不给力啊,空车还好!重车是只管慢不管站啊,出个突然情况的话刹车根本刹不住啊!小弟文采不好,希望各位大侠能给小弟支支招!前几天保养,把刹车蹄片,分泵都换了还是不给力!不知 ...
油刹本来就这样子

22# 22#
【原帖由非专业司机于2012-8-23 08:39发表在14楼】
不太懂,油刹需要放气吧?
连踩2-3次,踩住。在各分泵处高点都有放气螺丝,缓慢松开,如果是 泡沫状的,一直放,刹车泄到底,紧固螺丝,重复踩踩刹车——放气,直至出的是清澈的刹车油。紧固。4轮都如此。最后补注刹 ...

在调整过程中 要补油的

23# 23#
带真空助力的么?
这种刹车一般2脚好。你能说详细点吗,我2115机子拉10吨真空油刹的一脚都能踩得住。

24# 24#
果断的改为气刹!

25# 25#
把总泵拆了,里面有个真空泵顶杆,顶刹车总泵的,往外调两丝

26# 26#
油刹就这样啊!刹车两脚!我的放一夜 真空筒指示灯都亮、点火就下去了!我的也要修修了

27# 27#
【原帖由280037103于2012-8-23 08:07发表在9楼】
谢谢兄弟建议,但是我的刹车片和分泵都是新的啊!真不知道是怎么了!
拜托,刹车片是新的但是不代表新的质量就好!!!不要迷信是新的,我前几天也换的新的,刹车就不行,我换的后面的,刹车就光刹前面,气得我到县里买的,问买配件的要的最好的,刹不住在给他。刚换上刹车就好用了。以前换上的刹车片在车上面刹车时打滑磨的铮亮就是不刹车。所以我建议你拆一个刹车片下来看看是否磨得也铮亮了

28# 28#
刹车片没事的话建议你换总泵并更换刹车油。检测总泵方法,从总上面拆下一根制动管,用手指用力按住总泵你拆下来的连接口,缓缓踩动制动踏板,如果刹车油喷射而出恭喜你总泵没事。检查总泵到制动踏板的自由行程是否过大。

29# 29#
【原帖由280037103于2012-8-23 07:25发表在顶楼】
本人有一解放霸铃490轻卡!刹车一直不给力啊,空车还好!重车是只管慢不管站啊,出个突然情况的话刹车根本刹不住啊!小弟文采不好,希望各位大侠能给小弟支支招!前几天保养,把刹车蹄片,分泵都换了还是不给力!不知 ...

空车试一脚刹车,看一看四个轮子的拖印,如果后轴有,前轴没有,或者前轴有,后轴没有就一定是刹车油的问题,