回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
东风DDi245马力发动机油耗问题

AA-h2c5v2

1小时前

2018年1月份在苏州望亭东风店,购买东风天龙前四后四9.6米栏板车一辆买回来开了一段时间就觉得油耗大,尿素烧的很少,就反应给服务站,服务站就一直给东风公司反应油耗大,尿素烧的少,东风公司一直拖到2018年差不多中秋节了,给我换了尿素一块电脑版,车上一块电脑板,说换完油耗会改善,可是回来跑了以后还是没有改善百公里油耗近29升,东风公司还是一个拖啊,,
拖到2019年1月份吧,东风公司派来专家过来处理油耗问题,给换了差速器总成改速比,以前是4.11速比改成3.909速比,说开车基本保持在1000转换挡,行驶,油耗会改善,确实改善了降了差不多1升油,
我就想问问东风车标载15吨以内,1000转7档换8档拖档拖的不行了,专家说没事我们这发动机低扭有劲, ,我说油耗还是不理想,专家回复你在开开磨合磨合,新换的差速器需要磨合,
,我就东风公司造的零件那么不精密吗,磨合快10000公里了还没有磨合好吗,,,
本车路线,常熟市东南开发区到张家港大新镇,港区,全程70公里左右误差不大,去空车过去基本1:30小时,回来装好货基本1:50分钟,
1线路:明细路线常熟银河路-新204国道-梅古公路-338省道-妙丰公路-港丰公路-港城大道-沿江公路,,就基本到目的地了,,
2线路:线路:明细路线常熟银河路-新204国道-梅古公路-338省道过张家港市区-中华路-长山路右拐就到了,,
图片3:重车69.1公里
图片2:油耗23.5升
图片4:平均油耗34.1
基本装货13吨左右,标载。
会不会挨屏蔽掉啊

全部回帖

只看楼主

卡车之家

东风商用车 天龙重卡 轻赢版 350马力 8X4 9.6米栏...

暂无报价询底价

已经看完啦,大人赏个回帖吧~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我还没听说245油耗高的,你是不是拉13吨一脚油门下底?再说天龙车质量比较好,磨合期比较长,别的车都要大修了,天龙才走完磨合期。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
再就是一般的车都是要一千四到一千五换挡,你一千转换挡空车都肯定拖档,加上你4.11的速比换成3.909的速比了更拖档,当发动机费劲的时候减一个档还省油。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
你重车要跑75KM左右才不拖档,你这样加油,肯定会拖档而且油耗高。

我的是3.909换4.44速比,你的怎么还換小了

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

245的配3.9,起飞的节奏,我350的也才3.9

这款发动机咋样?底盘价多少啊

7# 7#
说实话  18年11月份才提的天龙DDi发动机245的   尿素感觉就根本不烧  3万多公里了 总共加了可有4次尿素  油耗什么的还好  现在在珠三角正常20 1个油左右    总体感觉没有之前买的康明斯的发动机好用  4年的康明斯80多万公里   没大修过一次  平时也爱惜

8# 8#
245换4.44,改3.909跑得动吗?

师傅你买的这款车速比是多大的