回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  东风南充  嘉龙  四川 
来卡车之间还是有一段时间了,家里的兄弟们都很热情,首先我想感谢创建这个论坛的人,给众多卡车人打造了一个属于自己的家,因为卡车司机的苦,只有卡友才知道。

小弟我很少发帖,还是个菜鸟,开车呢也是个菜鸟,呵呵,我没什么文采,读书是作文儿几乎都是零分的。所以大家不要见笑。  下面就发发我自己买的第一辆货车。东风嘉龙。

底盘是1094的,后桥改的153.   货箱4.8X2.3X1.2(可以加到1.5)。   玉柴6105带中增,170个马力。 杭齿85六速牙箱、

照片全是手机拍的,大家将就看。 效果不好别拍砖啊。

当时刚学会开车,因为从小就深爱卡车,仅限于自卸车。  所以一次偶然的机会让我买下这台车,是一辆二手的,两年零三个月,买成八万二千八,当时这个车已经很久没有开了,我们去看车的时候锈得不成样子了。  我舅舅去帮我看的,说这个车不错,舅舅是一名修大货的老修理工。   回到家,主要靠拉沙子,送工地。

当时拉沙还是不错,一趟能挣四到六百。每天跑一两趟轻轻松松的。跑了几个月。  后来我们这边前四后八越来越多。 生意几乎都被杀了,别人啦得多,单价比我们单桥车便宜接近十元一吨。。。  把我们这些小自卸逼到只有去找修乡村公路,或者农村建房子的小工地,这种地方比我们大的车子就进不去了。这样下去不是办法。  后来朋友让我去装化工产品,一种叫十水的东西。 有腐蚀性,大多数时候是空车,有时候能带货。跑接近100公里路程。运费45一吨。  净重一般拉二十八九吨,最重的一次三十一吨半,这种车拉这么多,当时开起心理面都没底。

就是这玩意儿,又重,装得又高。  走烂路的时候是最痛苦的事。  这样拉一百公里单价就45一吨。

啦这个卸货几乎是十次有九次都会坐飞机。  

这个是和我们一起拉化工品的王牌自卸车。  拉太多了把加高的木头边板压断了,货跨下来就表演了这一招。

仰天长啸。

拉化工品还是很伤车的,我的车,虽然是旧车,每天这样拉,化工品接近三十吨。   拉沙子冒尖二十五到二十七吨左右。   跑了九个月。   没有出任何问题,打烂了一盘盆齿和断了两次半轴,当然这都是因为我们经验操作不好造成的。   然后就是拉化工品那一段时间,10.0的轮胎补给力啊。  特别是有一次不到三十公里的路程放了两次大礼炮。爆得我想哭啊。   

就这样跑了九个月,生意越来越不景气。  单桥车的活越来越不好找,后来把车卖了。卖给一个表哥,他把车子开去了云南那边,他有几个朋友在那边,听说干得不错。  前不久他叫我去他那里玩儿了半个月。   他那边单桥车还比较主流,工地上拉土的多数都是单桥车。

枯燥无味的工地,我觉得拉土很累。

闲暇之余,躲在阴凉处斗牛牛。  我想很多卡友都爱好这一口吧,哈哈。

那边的活儿很杂。  没事就在工地里面拉土。  外面有活就去外面拉。  拉石子,拉沙。  往大山里面跑

他那里几乎到云南边境了,直线距离到缅甸的话应该不到一百公里。  少数民族的风俗,风味小吃,特别是云南的火腿,哈哈。  

来几张山路 。

这烂路上,羊角干断了。  第一次体验到什么叫当山寨王。

头天下午四点多坏的,山里手机没信号。 无奈走了十多公里路,走到了当地一个叫大文乡的小乡场,找了一个车送到双江县找修理工。找到了修理工,没配件,从昆明现发货。  第二天又进山来修。  到第二天晚上十点多,一切弄好。   可能你们谁都猜不到换这个羊角花了多少钱。   施救费,工时费,材料费。加上出山去的车费,吃住一天的。花了三千多啊。。。我的王爷我的天。。。

车修好了,还得继续向前方进发啊。。。看着这些路我头大。

在哪边呆了半个月。   在当地过了泼水节之后才回来的。  第一次过泼水节,很好玩儿。  泼了三天,比干活还累。
全民泼水,气氛嗨爆了。  

货箱里面把篷布牵起,直接从消防栓里面放水出来。  拉一车水,一车的战士。上街战斗去。

最搞笑的是这两个维持秩序的警察叔叔。

回家之后。 家人反对,就没有再开卡车,帮别人跑出租。    但是一直觉得生活中少了点什么。  每天回家对着电脑就是上卡车之家,看看卡友们的生活,很开心。 在这里希望所有卡车人财源滚滚,最重要的是平平安安。

附上一张我这个菜鸟司机的照片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
【原帖由1106561于2012-8-18 10:58发表在1楼】
楼主的自卸生活还不错

是的,我非常喜欢自卸车。

4# 4#
【原帖由川M13883于2012-8-18 11:12发表在2楼】
半个老乡,,,顶起来,,好帖子

哈哈,感谢支持。

15# 15#
【原帖由870949382于2012-8-18 12:17发表在10楼】
泼水节很好玩
是啊 ,真的很好玩。  全民出动啊。

16# 16#
【原帖由1sss于2012-8-18 12:45发表在11楼】
自贡老乡 顶起顶起

多谢多谢。

18# 18#
【原帖由weg13415781718于2012-8-18 12:04发表在9楼】
我看到灰机了
麻烦帮我顶一下
https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=313182&page=1&extra=#pid5594853
你的模型相当给力啊

26# 26#
【原帖由qq330293718于2012-8-20 18:55发表在20楼】
~~~~~~~~~~~~顶一下~~~~~~~~~~~~  川C
好像论坛里我们四川的车友还比较少哈

27# 27#
【原帖由平凡的行者于2012-8-20 18:56发表在21楼】
楼主这潇洒,开了车还能去玩。

哈哈,得劳逸结合嘛

28# 28#
【原帖由我老婆→卡车于2012-8-20 19:07发表在23楼】
川C   自贡 ??灯城运业 好像是自贡还是荣县的哦!!

灯城运业是自贡的。   但是这个车是荣县的。  我是买的旧车从荣县买回自贡的。

29# 29#
【原帖由ywm52117于2012-8-20 19:09发表在24楼】
转行半年了,每当看到路上来往自卸的时候就会感慨万分,

标准的自卸卡车情怀。   朋友和我一样啊,对自卸车情有独钟