回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
原标题  诚挚邀请亲爱的各位卡友共同参与三一重卡载货汽车产品设计

各位亲爱的卡友,大家好!
三一重卡即将推出新的产品:8×4载货汽车(包含仓栅、冷藏、栏板)。为了使产品更加贴近您的实际需求,诚挚邀请您共同参与产品参数设计。
首先关于驾驶室和货箱,各位卡友买车都是为了挣钱,车子肯定要能多拉货,货箱长度要长。另外,跑长途也要车子舒适,咱们的三一牵引车,1米2的宽卧铺,大家都说好睡着舒服,但是驾驶室就必须要比别家的长。而且法规规定整车长度不能超过12米,那么货箱长度就会相应减少。现在我们有两个方案:第一个,1米2宽卧铺+9.04米货箱;第二个,0.9米宽卧铺+9.51米货箱。不知道大家更加倾向于哪一种?
再说发动机,以前的发动机马力小,跑得慢,难超车,爬坡难,现在好多人喜欢大马力,但是太大的话成本自然也会高,不知道大家期望多少马力?
其他还有像底盘自重、车货总重、常用车速、主要路线、单趟公里数等等您最关注的问题,欢迎大家参与讨论。

以上是三一在他们的app里发的原贴。

明明是个九米六,生硬被三一割成了九米五
要么大卧铺干啥?单车生存空间本来就狭窄,何必要比人家短一截呢?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

期待成品

2# 2#
三一能着手造高栏九米六,那简直就是九米六的救世主。问题在于它要是闭门造车,破灭的将不仅仅期待三一单车的人的梦

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 重卡分子集结 发表于2019-2-14 13:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    三一不忘初心,,,救世主不敢当,但是天使的翅膀正在展开着,,,

• 你放心吧,三一不是闭门造车的企业。三一重卡是一个倾听广大卡友意见的企业。你对前四后八有何设想可以再这里提出来。有道理会采纳的。这也是为我们广大卡友着想

3# 3#
请参考我6.2排半的卧铺设计。1.5米宽。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

4# 4#
欢迎大家讨论

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

前四后八我的最爱,还是感觉单车好干活

谢谢楼主关心三一,大家可以提出建议,我按你们的意见造车

回复 | 使用道具 举报 回复(28)

• -熊- 发表于2019-3-8 22:25
    单桥大自卸(5米   5.3米  5.6 米)的期待三一出新品,大马力单桥自卸

• 湘6970 发表于2019-3-7 21:19 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 梁林河: 梁总,我想问一下前四后八载货车,几月份可以买到

• ″将你释怀 发表于2019-3-3 17:10
    我提个建议,用短卧铺的,毕竟货车是用来拉货的,差半米可不少差货,再者说三一要用大卧铺抢占市场,可以在座椅上下功夫,像今年江淮出的国六车一样,座椅可以放倒,然后出厂有专门的垫子,这样这样做比1.2米还要大,三一的工程师好好想想吧,另外一定要有矮顶的,现在有一些地方限高

• 共有28条回复,点击查看
7# 7#
兵贵于精。先把牵引车整明白再说吧。不要盲目发展。到时候只能祝你一路走好

8# 8#
这图片显示了排气在副驾驶那边,设计确实不合理,驾驶员后方成了进气口??进气口安排在副驾驶吸入的空气会更新鲜一点,尤其是国道前面没车的情况下。

9# 9#
必须要9.5货箱,卧铺0.9一个人睡完全可以!发动机最好装配日野的发动机,噪音小,油耗低