回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车 
不知不觉,跑时代轻卡运营好几个年头了,每天贪黑早起!怎一个累字了得!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
驾驶人疲劳时判断能力下降、反应迟钝和操作失误增加。驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换档不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背疼、动作呆板、手脚发胀或有精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。

2# 2#
当然是找个地方睡一觉最好了。如果需要长时间驾驶,白天最好每隔四小时,晚上每隔两小时就要休息一下,这是避免疲劳驾驶最好的方法。

3# 3#
大声歌唱,挑有激情的歌曲来。如果是在高速上,可能并不是能随时停车休息,所以说这个时候可以选择唱歌,放声歌唱!

4# 4#
跟副驾驶聊天。这个办法虽然有效,但是并不是很安全,如果一定要聊天也要保证行驶安全。

5# 5#
听让人兴奋的电子书。经常跑长途的时候,可以在手机上下载一些自己感兴趣的并且有意思的电子书来缓解疲劳。

6# 6#
喝具有提神作用的饮料。长时间驾驶,最好在车上准备一些提神的饮料,比如红牛、茶、咖啡等。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
除了喝提神饮料以外呢,还可以吃些刺激性的食品,比方说薄荷糖和很辣很酸的小食品。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
路过!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)