回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  锣响挂车 
从来没写过直播贴,天亮以后去年检挂车,想借这个机会试一下,用一句网络用语表达出来——万一火了呢?
特意为帖子起这么个耸人听闻的题目,因为我每次车辆年检 ,都是亲力亲为,想省点钱是一方面,更重要的是想和"*牛" 这个中国特有的物种PK一下,看看到底是魔高一尺还是道高一丈,他们都劝我找个*牛党省事儿,我就偏这个邪,朗朗乾坤,看看到底能有几个鬼。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最近几年,随着国家政策的调整,车辆年检已经比原来简单多了,想想90年代那会儿,作为郊县的车主,每年只有两次年检的机会,单号上半年四月,双号下半年十月,市里的车管所下来人,拉着检测线找个宽敞的地方一放,然后就是彻夜不眠的排队,那时候车也少,一个礼拜基本完成了。
想想以前,看看现在,还是老是有人说社会的不公平,转起断章取义的小视频乐此不疲,要我说,你以为是窥一斑能见全豹,其实只不过是弱水三千只取了一瓢,仔细品味,这个社会还是非常美好的,最起码在不断的进步,你用什么样的眼光看社会,社会就是什么样子。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

赶紧回帖  套用楼主一句话--万一火了呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

介绍一下今天的主角,锣响13米高低板高栏挂车,这辆车是我14年2月以原来的旧挂换购的,到今天已经五年时间,去过海南广西,跑过内蒙河北,遗憾的是,这些成绩,似乎跟她都没有关系,因为这些成绩,并没能让它过得再好一点,反而因为行情的原因,最近让它跟着我遭了不少的罪。前几年主要以蔬菜水果为主,后来拉木渣,最近两年也不挑剔了,粮食、百货、什么都拉,没有办法,生活所迫。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

今天有个人打电话给我,问我有个工地搬家的货要拉一下,一共30公里,问我要多少钱,我告诉他要1200,把他惊的下巴掉在地上,说300块钱不行啊!闲着也是闲着,这话说的,北京天安门那么大一个广场,闲着也是闲着,你怎么不去晒晒粮食跳跳广场舞?干啥都有规矩,坏了规矩大家都没得好,最后人家五百块钱也找了到车了,唉!现在的货运行业,到底是坑太大容易掉进去?还是人太傻容易跳进去?饮鸩止渴害人害己。任何行业,没有合理的利润都不会得到发展,各路豪杰,以后还是三思而后行的好。

回复 | 使用道具 举报 回复(39)

年检的准备工作还是要做的,收拾收拾灯光,整理一下仪容仪表,尽量把车收拾的符合要求,这也是我们能和h牛决战的底气,不吹不黑,虽然是五年的车了,我自认为还是保护的挺好。
车要收拾,手续也不能缺,托国家的福,挂车不需要买保险了,不知道其他地方的政策,我们这里每年只需要购买一份车船使用税,去年是一百多,今年只需要56块钱,降本增效嘛。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

就先写到这,睡觉,如果天亮没有雾霾,六点就出发,欢迎大家围观。

先顶再看

你倒是审车去啊

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我们这倒短拉棉皮来回15公里,30一吨,都不愿意去,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)