回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
哦哦

回复 | 使用道具 举报

我单桥,前桥回两扣后桥回一扣

顶一个

53# 53#
现在的刹车也是烦,四轴车第一跟第四带ABS前轮自动调整臂不用调,坑爹货是第三轴老是要调刹车,第四轴基本不用调

54# 54#
拖板车制动
在这里我想谈论一下开半挂车和板车的刹车应用问题  我昨夜凌晨两点多差点出了个大事情 幸好 车辆和我平安落地  事情经过简单啊  进服务区 速度也没有多快 只是轻轻的点了一脚刹车  就是这一脚 我会终身难忘  当时我车上装的是机械  车头差点侧翻 由于本人反应及时 没有任何损失      咱们说一说  牵引头和拖挂车 刹车问题   在这里我只是我个人建议  我的失误就是自己的粗心  这次在家里 叫修理工帮忙给调试一下刹车  我就匆忙的去我大哥物流装挖机了  我的车是双驱的  由于拉的机械需求位置 驱动桥受力比较后挂大点  跑高速 没什么感觉  刹车特别好使   但是   碰到路面滑湿 就总是不好       由于都是经常跑云南贵州 我没多想  就在我进弥勒服务区的那一刻 都是正常的   由于弥勒服务区的地面是水泥地 而且 防滑设施不达标   就是那轻轻的一脚 车头形成了侧翻现象  刹那间我拉住了后挂车的专用制动  现在的牵引头都有   这样才闭过一次劫难  就在我的车挺稳后 我从新调整一下  就是这样造成制动系统     我个人习惯 挂车螺丝紧实后回九十度角 主车180度  碰到弯道及时把速度降下来  去过云南贵州的卡友们都应该知道 这里的车离不开淋水         往往 云贵地区有些服务区水泥路面  防滑措施没有多好     轮胎 在一个就是驱动轮的轮胎花面  要保持基本一致 这样抓地力强       不知道说的对不对  请教一下

好,顶

学习

自己平时观察每个轮的刹车情况

好帖