回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
第八天
昨晚4点半睡的 7点半又起床了 一直开一直开 一个国家 连条像样的路都没有 全部像国内那种老国道 坡还抖 不过这样的路可以发挥我车大马力 高扭矩 大速比的优势了 开起来真心爽!!!
老挝人主食是吃糯米饭 吃不惯 今天开始自己做饭 无奈老挝的天气 从早饭过后一直下雨 中雨 大雨 暴雨 大大大大暴雨
太困 暴雨 不安全 今晚在孟蓬洪休息了 太困 距离老挝首都万象还有70公里

回复 | 使用道具 举报

第九天

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

第九天
今天从万象出来的路还不错 挺好走的 但是万象警察不和谐啊!! 刚到万象路口就堵 开口两台车要40万 结果一直摇头听不懂 最后给了10万不要票走人 真是给老挝首都长脸啊!!!
万象环城路过来 一路走13号公路 路旁的烤鸡 烤肉 烤鱼超级超级好吃
在汕北附近遇到一台牛逼大巴 就像变形金刚一样 后面还有一大排摩托车队 什么哈雷大滑翔 本田金翼 宝马k1200r 川崎z1000 等等 数不胜数 瞬间觉得要是生在老挝泰国该多好啊 摩托车文化真的很棒 无奈感叹为了生活得放下梦想~
距离老挝他曲还有30公里 做了晚饭吃完 洗了个冷水澡 瞬间不想走了 干脆就地休息 明早早早的又走好了。
出国这么多天 没有旅游景点的华丽包装下的国外 真的感触良多 在中国 至少可以吃饱穿暖 至少晚上睡觉可以安心 不用担心泥石流 洪水 各种自然灾害 感谢我强大的祖国

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

第十天

第十天
终于抵达阿速坡了 全程2600公里 开到想吐 开到不想来第二次 今晚就在柬埔寨边境睡咯~
老挝交警哎恶心 要五万 要两万 要一万 反正就是只认黑钱  从万象出来 几公里就一群警察 但是你只用拿1万老挝币(折合人民币8块钱) 不要下车 他会到开车这边 你捏成一团给他 如果他摇头 再捏一团 他就会给你说拜拜的。
老挝这种小桥过的我脚抖啊 五十多吨重量压上边 咯吱咯吱的响 今晚就不上去工地了 明早早早的再去了。

我们到阿速坡的时候 水已经退了 两遍的树 桥 石头 都被水冲了下来

第十五天
中途一直在等待 因为我们是一批货 10台车一起装
一直等到今天终于可以出发了 简直就是煎熬啊 三十多度的高温天气 呆了那么多天 心累!
加油加了三百万 再说国内油价高的来老挝看看 哈哈哈 折合人民币6.8
路边小镇换零钱的时候 看到的蛋糕 挺好看的~
万象到阿速坡这段路 给了6次小费 一次1-2万 不设找补 哈哈哈 拉货过来的朋友 尽量多换些零钱 反正给多少要多少的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

中途一直在开车 也没拍照片了 但是 最不愿意发生的事情还是遇到了 我们一起装货的老大哥 人超级好的 在下坡的弯道上 下雨泥巴冲下来了 结果甩尾了 后轮甩路下面了 而且跑老挝还没有保险……
遇到这种 哎 心里超级不是滋味 卡车人的心酸只有卡车人懂 跑老挝的都是在用生命在赚血汗钱。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

陪着老大哥在那里帮忙了一天 拨货的车终于到了 拨货 出发
最终18天 我回到了中国 这台是我的车 老挝之行 有苦有笑 有难过 有失落 更有说不出的一种恐惧
可能有人要问我 赚了多少钱 这趟老挝之行 来回5200公里 烧油2750升 运费拉了58000元 过路费等等杂费花了10000左右。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)