回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是湖南省,岳阳市,平江县人,2018年4月份在我们平江县福田经销商手里买的新车,4缸170马力16气门的发动机,5个月2万公里的时候,就出现废气管漏机油出来,越来越厉害,跑到岳阳市玉柴服务站,检查说是我自己的问题,保养没搞好,发动机进灰尘了,不保修,后来我好话说了一大堆,答应给我修,把四配套换了,我自己出了900多块钱,回家没几天,我又发现,还是同样问题,发动机废气管滴机油出来,联系岳阳服务站,又要我开车过去(我们平江县到岳阳服务站100多公里),负责人陈军要修车师傅把我发动机气门室盖拆下来,买来一个洗碗的钢丝球塞到气门室盖里头(我图片里头有这张改装过的气门室盖图片)说是问题解决了,我只好又开回家,跑了两天结果发现问题跟本没解决,打电话到服务站,服务站负责人陈军就在电话里发,怒:你这车已经过了保修期(当时是6个多月的时候),你不要找我们服务站了,找也没用,不会再给你保修的,直到今天现在我车子废气管喷机油的问题还没解决,结果我回来自己在我们老家附近修理厂修的问题依然是没解决,车子只好停停起来了,还请各位路过大神,帮我转发,帮我点赞,垃圾福田车,以后再也不会买你了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你这是有强迫症嘛,滴机油不严重不影响使用 只是心理作用 机油损耗不大!不见得新车就不会滴机油

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

该回帖已删除

该回帖已删除

用户在平江县常岳服务站检查发动机耗机油,拆检发现空滤太脏,进气管有进灰现象,导致四配套早期磨损,但用户强烈要求更换四配套,因为车辆刚使用五个多月,26000公里路,常岳服务站将该用户情况反馈到我站(岳阳站),我站将玉柴服务政策讲给用户听,因发动机进气系统进灰,不是质量问题,而是保养没到位,但用户不同意该说法,说是我站不负责任,我站要求将车辆开到岳阳,拆检后再打故障报告,18年10月10日三包更换了四配套,但机油`机滤`五杂等件用户自费,用户行驶了二十天左右,反应发动机下排气有滴机油现象,再次开到服务站检查,发动机下排气正常,但下排气处有机油印迹,据用户反应,发动机空载正常,但重载并上坡后发动机下排气就滴机油,我站分析为发动机内压太大导致该故障,检查并清洗了废气管,并在气门罩盖废气口处加装了挡油板,要用户装货再试车,试车反应故障未排除,用户要求再次更换四配套,我站为用户说明这不是四配套故障,但用户不认可,用户自费检查说是气缸盖有问题,并在平江更换了原厂四配套与气缸盖,跑第一趟车后反应故障仍未排除,打电话给我站,说明了情况,我站回复用户先开到更换缸盖与四配套的修理厂检查是否装配没有到位,不行再开到我站检查。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

玉柴4102吗?

应该不是玉柴4S系列的机头。此外我觉得楼主有些大惊小怪了,四缸机干大载出大力,玉柴机头算耐用的可。发动机下排气管滴机油属于正常现象。只要1万公里消耗机油不超过1升。完全可以忽略不计。柴油机虽然设计构造简单点,但基本上越修越破,最后完蛋。修车不同于换四配套或者换零件。此外,定时换空滤机滤和柴滤非常重要。夏天热车5分钟,冬天热车10分钟。无论春夏秋冬,停车前怠速5分钟。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 魏永新: 大哥,那是玉动,不是玉柴。

• 魏永新 发表于2019-1-15 09:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 青州一代村炮儿该回复已删除
  • 回复 田园鄱阳湖: 玉柴现在的四缸王牌动力就是YC4S和4EG系列。玉柴机头算可以的了,如果说玉柴噪音震动大了点,这没毛病,因为本身玉柴的习惯作风就是设计构造简单,缸体厚。怎么扭矩爆发强怎么调教。但要是说玉柴机头质量垃圾,只能说中奖了。我们车队十五辆车,从五轮子到6.8都有。得有十辆是四缸玉柴。多利卡和福田瑞沃上的玉柴机头口碑相当可以。4EG系列是大载神器。那机头就是耍流氓的存在。你比如说YC4EG160--50。说是160马力。可排量却是4.7升的,那扭矩爆发长期干30吨都没问题。

• 共有4条回复,点击查看
你这个和你个人开车也有关系,一车子肯定老出死力,二速度也不慢,长时高转速快跑吧,车子拉的多吗?我看我们这和你一样的25-30吨钢锭长期拉,而且有点滴油是正常,反不能多,多了就不正常,我们潍柴220的拉25-30吨也偶尔滴几滴,方向助力泵这里也汁油,吃力的发动机肯定有点小汁油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)