回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
看卡友们拿到了驾驶本本我也替大伙高兴啊,不时的想起我驾驶证经历的往事。
     06年买的两轮摩托车,当即在车管所办理车牌同时交费审请摩托车驾驶证,别看小,理论路考一样不少。
     一个月后来考理论,也没怎么看书,头一回考,结果可想而知挂了。没过,中午了人家也下班了,灰头土脸的走到车管门口,一大姐很热情问我说‘小兄弟你办什么业务’我人也实在我就一五一十的讲了,大姐一听,来精神了,没事没,下午找人给你安排补考,你准备下补考费,然后就不讲了,下午经过我上午考试的总结和门口大姐的指点就神奇的过了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

刚下楼就看到一帮人在练车,看练的歪头别脚的,还有半道从头再来的,你真不知道在绕桩,这时我心头一紧,考官说20天后来莫非就绕这东西,看了好一会也没看到啥套餐来,正好有个大叔满头大汗停到别上休息,我感紧上根烟,那时我还不抽烟,但知道有了香烟好说话,我也装腔作势的点了一根,经过一番了解,才对考试规则知道一二,那就开练吧,感觉这地方不合适,人多不说,就我那技术,刚还笑话人家半道回头,我连半道也绕不了
    步了下每格间矩,就回家了,咱练车不能把脸丢到县城里啊

大家都知道这练车游泳规则,就是没考官在别上最接近真实的标准练习。
   按照前一天晚上想好的时间地点,开始准备着,但绕的桩一时搞不好,最后背了6块板砖替代了,我拿砖被我妈给发现了,被训了,问我去干嘛,还带着砖头,我赶忙解释,是练车考证用的,才答应让我走,我这刚要走又被拦住了,我以为板砖带不成了,结果她老人家说了句,记得带回来,说着答应了,握离合挂挡加油门都几米外了。到现在还欠家里6块大红砖呢,
       这时耳边模糊的听到,你慢点开……
   20出头的我当时真听不进多少,如今想想真是儿行千里母担忧,更是儿一出门娘牵挂啊!(年关岁末,想家了)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

板砖安标准罢好,至于第二张的龙门阵,卡友们看看就好了,刚学的我想都不敢想
      大大的盐咸地,没人,也没什么草,练车决佳,那就说走就练呗,起步,进第一个桩,通过很好,第二个哎…哎啊,不行太快,来不及了,脚撑没撑住,咣当倒了,还好脚没压到,汽油撒一地,从化油器出来的,赶紧扶好车,
    思前想后,感觉车太快中心偏太狠,车子也不稳,倒地没吱一声。
原来我是没学会走就跑了,小看绕桩还小有难度的,
   既然知道了啥情况,就先练直线,越来越慢,然后再加大幅S弯。渐渐缩水转弯距离和连续性。直到接近标准绕桩,有时比标准还小点,从轮印来看,确实有所提高。
      练习大半天中午饭都没吃。肚子都发警报声了,就再上梅花桩,练过的就不一样,顺利通过,两遍三遍,有时还小带点油门,当然要半离合,别把车别息火了。
    看路上的轮胎印和摔倒的痕迹,收拾下回家了,板砖放那明天继续。

窜插一张骑车到地里去的照片,有人问我去地里干嘛,其实啥都没干,就转转,没事找事,因为在外面,摩托车很少开,一方面是润滑车子,再一方面城市的高楼大厦车水马龙的,和咱这乡间小路还是有所不同的。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

挺反感国内驾校的,用我以前教练的话说就是30天出栏。太速成了,到路上完全乱开,并且有些法规定的也是弱智,你如何从后视镜判断后车与你相距50米?随流车速,预防性驾驶等等这些重点都没提过,甚至有的小车开了几年都不知道左转弯待转车道是什么。就这样开车你能指望国内交通不混乱吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

你是天财

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

挺好

就这样没有啦,闪着腰咯

• 一直在想,整个过程,头脑高速运转,差点失控,噢不是,是差点失眠,感觉还是先睡会再接着码字,这样思路理的更顺些,不至于打了好多错字。

的确