回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
做过最野的事,现在回想起来还是91年跟父亲学徒时,我和父亲俩在河南的罗山县勇斗车匪路霸的事,到现在想起来就像电视里的警匪片一样。
那时的社会治安相当差,经常听说这个挨打了,那个被抢了!平时只是听说自己并没有遇到,因为我们当时开的是公家单位的车,夜晚不跑车只白天跑比较安逸。
那是正值冬天是个比较寒冷的天气,我和父亲从湖南的衡阳拉货往家返程,路过河南省信阳市的罗山县当时是大中午因为是冬天加上路况很差本身社会上车辆就少,所以路上车和行人根本看不到,车子在泥泞坑坑洼洼的路上晃晃悠悠的走着,天已经到了傍晚还没走到息县,这时有四个人站在路中央拦车,父亲认为是要搭车的,于是车到跟前停下来了,没有想到他们上到上车踏板上拿出了刀架在我父亲的脖子上,我这边的玻璃是摇起来的门子也是反锁的,所以他们四个人都站到主驾那边了,我当也十分害怕,等我反应过来时他们的刀已架在父亲脖子上了,其中一个开最就是要钱,我趁着他们和父亲讨价还价时把车里的大撬棍拿起偷偷摸摸的把车门打开,跳下车飞奔到车另一半,抡起撬棍朝拿到的那个匪徒搂头就是一棍,一棍子打打倒了,这时父亲也有反击了时间了,从车里也拿出了一个扦
子,我们父子两人把四个匪徒干到了两个,剩下的两落荒而逃,被打晕的两被押到了公安机关,还得到了公安的表彰。
  我认为这是目前为止我做过的最野毛的一件事之一,现在治安好了像这种情况很难再遇到了!话又说回来了最好别遇到,这也不是什么好事。
  没有当时的图片了,从网络上找两个凑合一下吧!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事
厉害了,说是最野的事,也体现了卡友的生存现状的无奈,愿每一位卡车司机被温柔相待!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
1楼路过

2# 2#
时间仓促写的不好

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 湘E陈 发表于2019-1-12 19:01 | 来自卡车之家手机版
    幸亏是以前如果是现在可能公安抓的是大叔你们两父子。现在法律不像以前黑的就是黑的白的就是白的。现在有权的要你白就白要你黑就黑。没有利益时一般都是灰的,合稀泥!

• 没看出来呀,大伯你也是个有故事的人呐

3# 3#
以前听说很多车,被抢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶起来

哥们,你是好样的

这事儿现在也有,现在就当时你那处理方法,你是受害人打坏犯罪人一样判你有罪。那个时候社会还是比较《公正》的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 07年在山西吕梁。山沟里被拦。车上带着10车煤款。没停车。沿路同伙越来越多。最后几十辆摩托车围着我。就是没停车。重车上坡跑不快。最后到收费站堵车。弃车。后来那辆车没人敢开。当时长年跑吕梁。最后老板过户换啦车牌才有人好开。

• 对,那时河南抢劫的最多,我是70后我们学开车时在河南被抢的最多

• kayou7722 发表于2019-1-10 00:29 | 来自卡车之家微信版
    哈哈,那是多少年前的口号啦!我记得我刚开始开车时在那些穷山恶水的地方就有你说的那些标语。怎么说司机都是越来越难干。

• 共有4条回复,点击查看
救护车v好看看

就不错吃鸡可不行G8看

厉害