回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
最近出了几趟远门,所以很久没有来这儿聊天和分享西苏的最新卡车了,今晚有空就一并补上。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

12月去了伦敦和新加坡这两座城市。

伦敦离赫尔辛基不远,飞机两个半小时内,肯定可以到达。飞往伦敦的航班每个小时都有两三趟,真的是方便快捷。

作为欧盟成员国的居民,肯定有利有弊,缺点今天暂且不论,新年里,怕坏了你我的心情,今天就只说说我切身体会到的三个优点吧。

芬兰的手机网络供应商可以提供在欧盟国家内打电话,不收漫游费,每月19.9 欧元无限制的使用4G/5G网络和打电话的服务。
此外,在不同的国家提款,用不同的货币支付,也没有附加的费用。
最最最完美的就是芬兰的医疗福利可以保证在任何欧盟国家中都能享受到免费的待遇,不管大小疾病,凭着芬兰的医疗卡,费用全免。

所以,外派工作一般大家都不会拒绝。但是大家也不要误解为,出国工作是份美差。说实话,能随便逛逛和乘机旅游一下的机会就是零。每次都是机场和办公室两点一线的节奏。很多时候,一天内要跑三个国家。例如:早上7点的飞机去趟波兰,然后下午两点赶到丹麦哥本哈根开个会,晚上8点回芬兰的也都是常事。

所以在欧洲,我最熟悉的就是机场,逛过最多的就是机场的厕所。

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

新加坡离大家会更近一些,离芬兰就远了。我是从伦敦起飞的,13个小时40分钟的航程,8个小时的时差,绝对可以用千辛万苦来形容。而且机舱里的座位,比鸡笼都小,想睡又无法睡的感觉,就是煎熬。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我去新加坡是度假。我们冬季有一个星期的假期,如果工作上可以安排过来的话,与公众假期巧妙地结合一下,可以象我和大多数芬兰人一样,从12月22日开始,一直放假到1月6日。

新加坡的繁荣和富裕大家都知道,但是我最佩服的就是干净整洁。新加坡跟赫尔辛基面积差不多,人口密度却是整个芬兰的两倍以上。每个角落都是人,但是不管是在什么地方,厕所都干净到没话说的。不好意思,我怎么又说到了厕所,这就是出差后遗症吧。
那就换个话题。

我发现除了共享自行车外,这里共享最多的是电动踏板车,这个超好玩的,特别喜欢。中国可能也早就有了吧.

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

新加坡白天是真热,室外工作的都会在树荫下乘凉,打个盹啥的。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

晚上10点多了, 马路上,商店里还到处是人,

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

在市中心,和主要旅游景点也能偶尔看到大型卡车的影子,只是等我拿出手机的瞬间,错过了一切。不过从背影,我估计大家可以猜出是哪家的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

接下来言归正传,聊聊12月西苏出厂的一些卡车。

论坛里很少出现道路维护工程车,在芬兰,这些业务都已是私有化, 所以私人购买这类车型的颇为平常。这种工程车除了要满足一般的运输要求外,功能多样化是其最大的特点。

回复 | 使用道具 举报 回复(32)

同样类型的工程车,因为是为不同城市所设计的,天气,道路情况有所不同,那么产品就必须把这些细节都设计进去。

所以每一辆车,无论外观还是内部,都是唯一的。

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

• 复杂!完美!集成度极高!电气化遥控操控 !自动化程度极高 !多功能合成!人要做的就是上车 发动 操作!这种集成化设计 全世界车辆行业应该是绝无仅有的!把如此之多的功能集中在一台底盘上 液、气、电、执行机构、布线、走管和车辆原有底盘系统不冲突 不干涉 还能安装在一起 通过总线系统集成在驾驶室内一键操作 控制!上装几乎全部都是非标件制作 组合!这简直太难 太不可思议了!绝对是有3D立体建模技术 设计和构造的!这种定制能力太可怕了,无法模仿和复制!咱们国家差的不是钱 差的是技术和制造的沉淀!差的是你的那些哥们手里的活!差的是对技术人才的培养和造就!百年树人!101年才能出品牌!我的祖国加油

• 回复 西苏人 [楼主]: 定制的意义非凡!真的不同凡响!

• 回复 程力专汽环卫车 [楼主]: 是的,100%地根据客户的需求而制造。

• 共有14条回复,点击查看
真不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 西苏人 [楼主] 发表于2019-1-5 00:50
    谢谢夸奖, 晚上好!