回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  米其林轮胎  米其林 

我在三明···

跟着车跑了十来年了,三明大大小小的查车点心里都是有个底子的。

三明查车,说乱不乱,说很乱也乱!

感觉到处都一样吧,反正进市区之前必须冲洗车厢和尾门及车牌。

我今天给大家介绍四处比较经常拦车的地方。大家经过的时候可以绕行亦可以躲他!

①G205三明段与三明北高速连接线交界口。JC入夜就开始查车。大概19-23....(在市区扰民会被举报的)

图中的文字 大家一定看得懂。其实这个拦车点就是我家楼下,有过来的话打个电话我帮你看看。

这张是我自己拍的,本来是想拍奔驰的,结果奔驰刚好也被拦下就有了这张。

②G205国道江滨段。(东新四路红绿灯处)

这个地方白天一般很少看见拦车,主要集中在晚上,这个点和①中的点联合拦车,这里只能绕行。躲是躲不过的。。。

③三明南高速路口与G205交界口的红绿灯,历年来交警拦车多在这个位置,交通要道,仅一条路。如果不想被开单就直接上高速,上高速的车子一般不拦。

G205往下便是永安方向。

④再向大家介绍一个白天晚上都不定时的拦车点。
三明麒麟山正对面的列东大桥桥西T型路口。
为当地派出所拦车,空车重车100..

可以往三钢厂区绕行,只是外地人怕是走不清楚厂区,路太多了

----------------------以上是交警查车路段----------------------

接下来请观看,危险路段!

①尤溪金鸡山隧道。京福高速

京福高速公路福建三明段SA6合同段金鸡山隧道地处南平市与三明市交界处的尤溪县联合乡境内,左洞长2 990 m,右洞长2 997 m。

我在今年6.23的时候去了一趟尤溪背了一车沥青过去。拉标载走高速。走到金鸡山隧道的时候真的是有点汗毛倒竖啊。。

进隧道之前有一段爬坡和下坡,相当于金鸡山隧道处于一个下坡的位置。。。爬坡 的时候奥龙标载相当轻松,一路超车。

下坡的时候再看。从坡顶到隧道口起码还有2.3公里的距离,一段直线,进了隧道才有转弯。再加上隧道长度3KM,这个下坡合在一起就有6KM多了。。。而且一出隧道就是尤溪的出口收费站。当时跑得真是心虚啊。

且不说这个,当时进入金鸡山隧道的时候就看到隧道壁上有好几道颜色较亮的刮痕,不必说,这里最近一定出过事情。

隧道里说不弯就真的不怎么弯,弯起来你要是不减速你真的可能扣倒!

这个隧道真的很玄乎。

后来偶然的机会和几个车友聊天,人家爆出来的料真是把我吓得不轻啊。

人家说很多人跑高速认为高速公路的弯没那么急,可是到了那里,第一次去的很多不懂得,刹车也没踩紧,就让车慢慢溜,然后直线的路段又给他们的警惕心理来点放松的,然后到了急转弯的时候根本就反应不过来,然后就失控了后来该咋滴咋滴。。

还有一个.....就是这个隧道里面的路坑坑洼洼的,走主车道你能吃到不下6个的坑。。。70.80的速度看到坑想刹住根本不可能嘛,所以很多人为躲避这个洞就急打方向,然后...失控了。。。侧了。。悲剧......

不管是金鸡山隧道还是其他什么的隧道,都请各位车友减速慢行·········进隧道的拿一下一定要减速或者保持匀速,千万别做加速运动。。。

沥青和水泥 的摩擦力不同啊。。。。。然后侧滑~!!

祝大家平安,来三明了不懂路的打电话给我我给你带路!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
打字老久老辛苦了。。。。慰劳一下。。。希望对第一次来这边的朋友有些帮助,避免一些不必要的麻烦。

毕竟现在外地处理罚单还是有点坑爹的。。。

2# 2#
   沙发来占了 O(∩_∩)O~

3# 3#
【原帖由zgy0505于2012-8-6 08:33发表在1楼】
打字老久老辛苦了。。。。慰劳一下。。。希望对第一次来这边的朋友有些帮助,避免一些不必要的麻烦。

毕竟现在外地处理罚单还是有点坑爹的。。。  
兄弟你玩渣土车的啊,我们是同行了。台风来了大家都来吹牛吧,免得闲的蛋疼

4# 4#
【原帖由自卸世家于2012-8-6 08:45发表在2楼】
   沙发来占了 O(∩_∩)O~
嘿嘿嘿嘿。。我在直播贴啊。。有在的赶紧给我上了顶直播!

5# 5#
【原帖由张zhiling于2012-8-6 08:55发表在3楼】
兄弟你玩渣土车的啊,我们是同行了。台风来了大家都来吹牛吧,免得闲的蛋疼
同道中人啊。。我在直播,在最新贴里面找我的帖子。。

6# 6#
【原帖由zgy0505于2012-8-6 08:57发表在5楼】
同道中人啊。。我在直播,在最新贴里面找我的帖子。。
正在看,昨天6点就起来看帖了,今年憋坏了

7# 7#
【原帖由张zhiling于2012-8-6 08:59发表在6楼】
正在看,昨天6点就起来看帖了,今年憋坏了
在看的得出来冒个泡说说话啊

8# 8#
【原帖由zgy0505于2012-8-6 09:01发表在7楼】
在看的得出来冒个泡说说话啊
哈哈,不知道说什么,我们的工地在最远多数不超5公里

9# 9#
拿油闪人~~