回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
[quote]【原帖由zgy0505于2012-8-5 11:43发表在29楼】
那个车一般拉得少 [/qu50吨ote]

回复 | 使用道具 举报

【原帖由孙守涛于2012-8-5 17:01发表在50楼】
【原帖由zgy0505于2012-8-5 11:43发表在29楼】
那个车一般拉得少 [/qu50吨ote]
箱式货车你拉五十吨?

直接抢倒档回正方向盘和坡度保持直线,要么停住,陡坡重新起步伤车,不成功搞不好伤人,没必要在半坡上冒风险

【原帖由75267430于2012-8-5 08:12发表在8楼】
一档,手刹,停车,下车取石放后轮下边,取下空滤,上车,起车,一档油门到底。如果还是不行,车不要了,跳车。
我见过爬不上去的 挂倒档  拉断气刹  人跳车了 让车自己划

坡度起步。很伤车的。最好是冲坡哦。换挡要开。别看不出456。123上去就慢了

【原帖由75267430于2012-8-5 08:12发表在8楼】
一档,手刹,停车,下车取石放后轮下边,取下空滤,上车,起车,一档油门到底。如果还是不行,车不要了,跳车。
这货解剖的相当透彻。。

【原帖由恶魔的许愿于2012-8-5 09:34发表在10楼】
这么淡定,试过一档手刹脚刹也停不住的坡么。油刹小货车,表示很蛋疼
我有出现这样的情况,手刹,脚刹都没有用,车后滑,幸好后面没有车,不然完蛋了。

请问为什么一定要取下空气滤清器呢?求解,O(∩_∩)O谢谢。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 果然是酱紫 发表于2018-6-22 17:00
    增加发动机的进气量咯

【原帖由dongzi6869于2012-8-5 00:25发表在顶楼】
重载货车上坡时突然上不去了,怎么处理,是摘空档停车,从新起步,但我听好多老司机说即使车爬不动,憋熄火也不能摘空档,怕后溜了,刹车踩不住,希望高人解答
手刹 在用档别住    或者 先手刹  把油门踩到底 再挂半档或一档  有条件的话 可以往后倒到 在冲

【原帖由顾尚鹏于2012-8-5 18:25发表在57楼】

请问为什么一定要取下空气滤清器呢?求解,O(∩_∩)O谢谢。
空气滤清器  就像车的口罩  把口罩摘了 喘气就更通顺了 马力就会增加 但是上完岭必须在安装上(空气滤清器是过滤空气中的灰(垃圾)的)