回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
上学的时候非常羡慕那些出去打工的朋友们,每到过年的时候总是看见他们衣着鲜亮的从外地回来,谈论着外面花花绿绿的世界,春节期间看着他们“大把大把”的花钱。这一切对于当时的我来说全都是诱惑,于是便早早辍学跟随伙伴们去了广州打工,初到外面一切都是新鲜的,对所有的事物都充满了好奇。但是随着时间的推移,日复一日重复的工作,枯燥的打工生涯早已抹去了当初的那份好奇。

对家的思念也愈来愈深,回家以后也尝试过做点生意,起起落落有苦有甜,最大的收获是有了自己的家庭。眼瞅着孩子一天天长大,着眼未来并没有什么好的项目能给一个家庭带来稳定的生活,再出去打工也不现实,就这样在家浑浑噩噩的过了一段时间。不知道干什么也不知道干什么才好。

偶然的一次听别人聊天说现在生活条件好了,很多年轻人也都到了结婚的年纪,十里八乡有翻修房子的打算,干点砂石生意应该不错。说者无心听者有意随后我就骑着摩托到处转悠去看,盖房的还真不少,但是砂石生意投资大我又投不起,瞬间有点心灰意冷。但是转念一想砂石总要有人运输吧,刚好我会开车而且买个车也是能够承担的起,更重要的是能够守在家人身边,也不用朝九晚五的,工作时间也相对比较自由一点。

说干就干但是当时对车也没有什么概念,到底什么样的车合适心里也没个数。后来在网上搜索的时候找到了卡车之家,在这里学到了很多东西,逐渐对卡车也有了概念,看来看去最后选了重汽的豪曼。

有图有真相卡车之家车标,现在我也是卡家大家庭中的一员了,说下车的配置吧,玉柴4110 160马力发动机,搭配法士特十档变速箱,斯太尔后桥,兼顾了动力和速度。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一个人开车时间长了终归是有点寂寞,找人开车又不划算。原车的隔音不错但是音响有点差强人意,自己改了个CD无聊的时候听听歌放个嗨曲还是很带劲的。

2# 2#
村里各种羊肠小道,一个人再注意也少不了磕磕碰碰的,该花的钱还是要花四路监控和行车记录仪必须装上。毕竟城里套路多农村路更滑,大家都懂的。

3# 3#
买车的时候还以为能够轻轻松松的,但是没想到用车需求远超了我的想象,经常忙不过来,这也算是幸福的烦恼吧。活好所以保养就有点跟不上,除了换换机油滤芯啥的,其他保养基本没有做过,六万公里的时候去做保养发现前轮轴承黄油都快干了,幸好检查的及时要不然很有可能把我扔路上,车辆的保养还是不能掉以轻心的。

4# 4#
在家乡主要跑乡村公路,拉货一般都是建房子的材料,还有建设材料,比如石头,水泥,河沙,碎石等,净重二十多吨三挡起步是一点毛病也没有。

5# 5#
从买车到现在也快两年了,也渐渐跟车有了感情,大家不要笑我,车虽然是不会说话的机器,但是人终归是感情动物啊。跑了数万公里,整天与砂石烂路为伴,它总是任劳任怨,从没把我扔在半路上,也正是有了豪曼这个可靠的伙伴,现在我的生活也是越来越好,真的很省心。这也让我心中总有一丝窃喜看来我当初选的没错。

这车新车办好多少钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

说的我都想买一个了

8# 8#
这车应该是配的重汽的小10档吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
落地多少钱?多少米车卡?